Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Meksiko Dilanda Demam Sepak Bola Jelang Pembukaan Piala Dunia 2026

📅 Kamis, 11 Jun 2026, 13:10 WIB | Oleh:
Meksiko Dilanda Demam Sepak Bola Jelang Pembukaan Piala Dunia 2026 Doc: antara foto
Ket. Warga Meksiko antusias menyambut gelaran Piala Dunia 2026.

MEXICO CITY - Mexico City, ibu kota Meksiko, dilanda demam sepak bola menjelang pesta pembukaan Piala Dunia 2026 yang akan berlangsung Kamis (11/6) mulai pukul 11.00 waktu setempat atau Jumat (12/6) dini hari WIB.

Pantauan di Mexico City, Rabu (10/6), sudut-sudut kota berpenduduk sekitar sembilan juta jiwa itu telah berhiaskan dengan mural-mural, poster, serta baliho bertemakan Piala Dunia yang ketiga kalinya dihelat di negara asal topi sombrero tersebut.

Euforia Piala Dunia 2026 semakin terasa dengan banyak warga yang mengenakan jersei utama berwarna hijau dari tim nasional Meksiko. Di mana-mana para warga meneriakkan yel-yel, salah satunya “Viva Meksiko!!”.

Pernak-pernik timnas Meksiko tidak hanya dijual di pusat penjualan yang resmi saja. Para pedagang kaki lima pun turut ambil bagian untuk meraup keuntungan di tengah demam Piala Dunia ini. Bahkan, sejumlah titik di jalan protokol pun jadi lapak dagangan berbagai aksesoris mendukung timnas kesayangan mereka.

Suasana akan terlihat semakin meriah ketika kita mendekat ke kawasan sekitar arena pembukaan Piala Dunia 2026, Stadion Azteca, Mexico City.

Meski pembukaan Piala Dunia 2026 masih akan berlangsung keesokan harinya, kawasan tersebut mulai dipenuhi para suporter.

Tidak hanya pendukung Meksiko maupun Afrika Selatan saja yang tampil di laga pembuka pada Kamis, 11 Juni 2026, tetapi juga pendukung dari tim-tim nasional lainnya yang akan berlaga di Meksiko.

Bahkan sejumlah pendukung dari negara-negara yang tidak lolos ke putaran final Piala Dunia 2026 pun ikut hadir di Azteca, mulai dari pendukung tim nasional Peru, Venezuela, Guetamala, hingga Indonesia. Sebagian dari mereka menampilkan atribut-atribut unik, sebagian lainnya juga ada yang menampilkan kesenian khas negara mereka.

“Piala Dunia kali ini menjadi terbesar sepanjang sejarah, ada 48 tim tampil di tiga negara, salah satunya Meksiko ini,” kata warga negara Guetamala, Daniel.

Oleh karena itu, meski tim nasional negaranya tidak lolos dari babak kualifikasi, Daniel tetap hadir ke Meksiko untuk menjadi saksi kemeriahan Piala Dunia 2026.

Senada dengan itu, pendukung timnas Indonesia asal Tulungagung, Wachidal Mustofa Dimyani, juga mengatakan dirinya sudah mempersiapkan selama setahun untuk bisa menyaksikan kemeriahan Piala Dunia yang ketiga kalinya digelar di Meksiko, setelah sebelumnya digelar pada 1970 dan 1986.

“Dengan akar budaya dan sepak bolanya yang kuat, Piala Dunia di Meksiko ini pasti punya daya tarik tersendiri,” kata Wachidal.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Buka Akses Global untuk Santri, Gubernur Khofifah Luncurkan Beasiswa LPPD Jatim 2026

Buka Akses Global untuk Santri, Gubernur Khofifah Luncurkan Beasiswa LPPD Jatim 2026

11 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.