Raih Dua Kemenangan, John Herdman Ingin Timnas Indonesia Jaga Momentum Positif
Rabu, 10 Jun 2026, 06:25 WIBJAKARTA - Pelatih timnas Indonesia John Herdman berharap timnya menjaga momentum positif setelah meraih dua kemenangan beruntun selama FIFA Match Day bulan ini menghadapi Oman dan Mozambik.
Indonesia mengalahkan Mozambik 1-0 melalui gol Ole Romeny di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Selasa (9/6), empat hari setelah  menaklukkan Oman 3-0.
"Untuk perkembangan tim, kami selalu berbicara tentang momentum. Dua kemenangan beruntun ini sangat penting," kata Herdman dalam jumpa pers setelah pertandingan di SUGBK, Selasa.
Dua kemenangan beruntun ini sudah lama tak didapatkan Indonesia karena terakhir kali melakukannya pada Maret 2024 dalam Kualifikasi Piala Dunia 2026 putaran kedua.Â
Saat itu, Indonesia yang masih dilatih Shin Tae-yong meraih dua kemenangan atas Vietnam dengan skor 1-0 dan 3-0.
Momen yang sama sebelum itu adalah  Oktober 2023 ketika Garuda menaklukkan Brunei Darussalam dua kali, masing-masing dengan skor 6-0, dalam putaran pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026.
"Kami belum pernah melakukannya sejak 2024, apalagi melawan dua tim yang peringkatnya lebih tinggi dari kami," ucap Herdman.
"Sekarang kami memiliki momentum. Tantangan berikutnya adalah menjaga tren positif ini hingga September dan Oktober (pertandingan internasional/FIFA Match Day). Itulah standar yang ingin kami bangun," tambah dia.
Herdman senang timnya dapat mengatasi gaya permainan Mozambik  yang menurutnya "sangat mengandalkan transisi".Â
Tim Garuda, kata Herdman, beberapa kali terseret permainan Mozambik, namun ia bersyukur pada akhirnya kemenangan masih dalam genggaman.Â
Dia menyebut timnya kurang tajam dalam penyelesaian akhir. Lapangbola mencatat pada laga malam ini Indonesia menciptakan 15 tembakan tiga di antaranya tepat sasaran.
"Saat menghadapi tim-tim Afrika, pertandingan biasanya berlangsung kacau. Jika Anda ikut terbawa ke dalam kekacauan itu, mereka akan menguasai permainan," kata dia.
- Timnas Indonesia
- John Herdman
- Jaga Momentum
Redaktur: Sriyono
Penulis: Sriyono
Berita Terkait:
-
Sompo Indonesia menyelenggarakan rangkaian event bertema kesehatan dan kesejahteraan
-
BMKG Deteksi 30 Titik Panas di Bengkulu, Warga Diminta Waspada Karhutla
-
John Herdman Adakan TC Timnas Indonesia pada Akhir Mei, Ini Tujuannya!
-
Indonesia Vs Mozambik: Berapa Prediksi Skornya?
-
Prabowo Terbang ke Moskow Temui Putin, Misi Amankan Stok Minyak Indonesia dari Krisis Dunia?
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.