Asik, Sekarang di Aston Sentul Ada EV Charging Station 

Selasa, 09 Jun 2026, 18:52 WIB

JAKARTA - Sebagai bentuk komitmen dalam mendukung ekosistem kendaraan listrik dan pengembangan pariwisata berkelanjutan di kawasan Sentul, Aston Sentul Lake Resort & Conference Center resmi menghadirkan fasilitas EV Charging Station. 

Peresmian yang dilaksanakan pada beberapa waktu yang lalu, turut dihadiri oleh jajaran manajemen dan mitra strategis, termasuk PT Voksel Electric Tbk, serta PLN UP3 Gunung Putri. Momen simbolis ditandai dengan prosesi pemotongan pita sebagai tanda resmi beroperasinya fasilitas pengisian kendaraan listrik tersebut.

Ket. Foto: — Sumber: Dok. Istimewa

CEO PT Voksel Electric Tbk, Mr. Shaun Hua mengatakan Kehadiran EV Charging Station yang berlokasi di lobby parking area ini diharapkan dapat memberikan kenyamanan tambahan bagi para tamu hotel, pelaku bisnis, maupun masyarakat yang menggunakan kendaraan listrik, sekaligus mendukung percepatan transformasi energi ramah lingkungan di Indonesia. 

“Kami percaya pengembangan infrastruktur kendaraan listrik merupakan langkah penting menuju masa depan yang lebih berkelanjutan. Kolaborasi ini menjadi bagian dari komitmen kami dalam mendukung percepatan ekosistem EV di Indonesia,” katanya dalam keterangan tertulisnya, Selasa (9/6).

Sedangakan Manager UP3 Gunung Putri, Darwin Simanjuntak mengatakan jika PLN menyambut baik sinergi bersama Aston Sentul dan PT Voksel Electric Tbk dalam menghadirkan fasilitas EV Charging Station ini.

"Kami berharap keberadaan fasilitas ini dapat semakin mendorong masyarakat untuk beralih ke kendaraan listrik yang lebih ramah lingkungan,” katanya.

Sedangakan President Director PT SDR, Weminto Suryadi juga mengatakab bahwa peresmian EV Charging Station ini menjadi langkah nyata kolaborasi antara sektor hospitality, industri dan energi dalam mendukung transformasi menuju green mobility.

"Kami berharap fasilitas ini dapat memberikan manfaat bagi masyarakat dan pengguna kendaraan listrik di kawasan Sentul,” katanya.

Sedangkan Assistant Director of Marcomm Aston Sentul Lake Resort & Conference Center, Indri Hapsari mengatakan bahwa berlokasi strategis di kawasan Sentul yang terus berkembang sebagai destinasi bisnis dan leisure.

"Aston Sentul optimis fasilitas ini dapat menjadi nilai tambah bagi para pengunjung sekaligus memperkuat positioning hotel sebagai properti yang adaptif terhadap perkembangan teknologi dan sustainability," tutupnya.

Redaktur: Muchamad Ismail

Penulis: Mohammad Zaki Alatas

Berita Terbaru

Trump Sumringah, Mahkamah Agung AS Izinkan Kembali Pembangunan Ballroom Gedung Putih

Uniqlo Fall/Winter 2026 Hadirkan Gaya Urban Fleksibel, Temani Aktivitas dari Kerja hingga Traveling

Terisolasi Usai Gempa M 7,7! Kemen ESDM Beberkan Kondisi Listrik dan BBM di Manggarai!

Ramaikan GBK, Lebih dari 5.000 Peserta Tumpah Ruah di BrookFarm Almond Run 2026

Siap Duduk Satu Meja? Pertemuan Putin dan Donald Trump di KTT APEC Tinggal Menunggu Waktu!

Mencekam! Lahan Gambut Pinggir Jalan Tol Mendadak Terbakar, Petugas Bertarung Tengah Malam!

Harga Bahan Pokok Lebak Merangkak Naik, Ada Apa dengan Pasar?

Tinggalkan Cara Lama! UMKM Papua Dipaksa Naik Kelas Lewat Jurus Digital BI!

Ekspedisi Patriot Gebrak di Kawasan Transmigrasi Simeulue, Budi Daya Ikan Dibidik Jadi Mesin Ekonomi

Omzet UMKM di KKI 2026 Tembus Rp144,2 Miliar, Produk Lokal Makin Menggigit

TP PKK dan Pemkab Banjar Buka Akses Layanan Operasi Bibir Sumbing Berkelanjutan

Bangkit dari Cedera Langsung Juara Dunia! Keajaiban An Se-young Hancurkan Mimpi Rekor Akane!

Magetan Tak Mau Ketinggalan, Peta Jalan Ekraf 2027 Disiapkan untuk Gebrak Ekonomi Kreatif

Jalan-Jalan Makin Nyaman, Bogor Siapkan Bus Listrik untuk Rute Wisata

Bukan Kaleng-Kaleng! KOI Bongkar Alasan Kejurnas Hoki 2026 Lebih Bergengsi dari SEA Games!

Pemkot Ambon Pastikan Pembangunan Infrastruktur Berdasarkan Skala Prioritas

Kebakaran Desa Adat Sade Jadi Alarm Keras: Pariwisata Harus Tangguh Hadapi Bencana

Anjlok ke Titik Terendah! Kebijakan Ekstrem PM Jepang Sanae Takaichi Bikin Rakyat Cemas!

Bandung Great Sale 2026 Gebrak Pasar, 171 UMKM Siap Unjuk Produk

Bye-Bye Kabel Ruwet! Pemkot Banjarmasin Siapkan Sanksi Tegas Buat Provider Nakal!

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.