Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Mensesneg: Presiden Lantik Ketua KSPI dan Ketua BGN Sore Ini

📅 Senin, 08 Jun 2026, 15:30 WIB | Oleh:
Mensesneg: Presiden Lantik Ketua KSPI dan Ketua BGN Sore Ini Doc: Istimewa
Ket. Menteri Sekretariat Negara Prasetyo Hadi

JAKARTA - Presiden Prabowo Subianto dijadwalkan melantik dua pejabat penting di Istana Kepresidenan Jakarta, Senin (8/6) sore. Salah satunya adalah Ketua Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) Said Iqbal.

Said nantinya akan membantu Presiden dalam urusan ketenagakerjaan dan kesejahteraan buruh. Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi mengatakan pelantikan Said akan dilakukan bersamaan dengan pelantikan pimpinan Badan Gizi Nasional (BGN), Nanik S Deyang.

“Direncanakan akan ada pelantikan pimpinan Badan Gizi Nasional. Karena beberapa waktu yang lalu Bapak Presiden melakukan pergantian pimpinan di Badan Gizi Nasional,” kata Prasetyo Hadi kepada wartawan di Komplek Parlemen Senayan, Jakarta, Senin.

Prasetyo menjelaskan, selain memimpin BGN, Presiden juga akan melantik Said untuk membantu pemerintah dalam isu ketenagakerjaan. “Beliau (Said Iqbal) akan diminta membantu Bapak Presiden berkenaan dengan masalah ketenagakerjaan dan kesejahteraan buruh,” ujar dia.

Menurut Prasetyo, penunjukan Said merupakan bagian dari komitmen Presiden Prabowo. Perihal ini menaruh perhatian terhadap persoalan pekerja dan kesejahteraan buruh.

Prasetyo mengungkapkan kedua pelantikan tersebut dijadwalkan berlangsung sekitar pukul 15.00 hingga 16.00 WIB di Istana Kepresidenan. Selain agenda pelantikan, Presiden juga akan menerima surat kepercayaan dari delapan duta besar negara sahabat pada hari yang sama. ils/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...

India Jadi Korban Pesta Gol Brasil, Tim Samba Menang 4-0

21 menit yang lalu | Marcellus Widiarto

Olahraga
India Jadi Korban Pesta Gol...
Olahraga
Inggris Mengamuk, Kroasia D...
Olahraga
Bantai Persikad Depok 4-0, ...
Advertisement
FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

03 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.