Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Proyek Megah: AS-Russia Bakal Terhubung Lewat Terowongan Bawah Laut Selat Bering

📅 Sabtu, 06 Jun 2026, 14:48 WIB | Oleh:
Proyek Megah: AS-Russia Bakal Terhubung Lewat Terowongan Bawah Laut Selat Bering Doc: Istimewa

MOSKOW - Kepala Russian Direct Investment Fund (Dana Investasi Negara Russia/RDIF), Kirill Dmitriev, Jumat (5/6), menyatakan langkah lanjutan terkait rencana pembangunan terowongan yang melintasi Selat Bering dan menghubungkan Russia dengan Amerika Serikat akan menjadi lebih jelas menjelang akhir tahun ini.

"Kami bergerak secara bertahap dan tenang, dan pada akhir tahun nanti langkah-langkah selanjutnya akan menjadi lebih jelas," kata Dmitriev dalam St. Petersburg International Economic Forum (SIEF) 2026 saat mengomentari rencana pembangunan terowongan tersebut.

Dmitriev, yang juga utusan khusus Presiden Russia untuk kerja sama ekonomi dengan negara-negara asing itu menambahkan bahwa RDIF telah menandatangani perjanjian dengan sebuah perusahaan yang akan merancang terowongan tersebut.

"Dialog yang baik (antara Russia dan Amerika Serikat) sedang berlangsung di banyak bidang. Jadi kami terus melanjutkan dialog tersebut," ujarnya.

Sementara itu dalam sidang pleno SIEF, Presiden Russia Vladimir Putin mengatakan di tengah situasi yang tegang dan penuh tantangan saat ini, Russia terus memperkuat kedaulatannya sekaligus memperluas lingkaran mitra kerja sama.

"Dalam kondisi yang tegang dan sulit, Russia terus memperkuat kedaulatan, bukan dengan menutup diri, melainkan sebaliknya, dengan memperluas lingkaran mitra," kata Putin menegaskan.

Presiden RuRussiasia itu selanjutnya menyatakan pemerintah Russia telah diberi instruksi untuk kembali mencapai tingkat pertumbuhan ekonomi yang berkelanjutan mulai tahun depan.

"Hal utama yang berhasil kami pertahankan adalah fondasi kebijakan makroekonomi. Saya yakin pergerakan maju dan pertumbuhan akan dapat dipastikan. Tren-tren ini perlu semakin menguat, dan posisi negara kami di dunia serta kedaulatan kami harus menjadi lebih kuat," tambahnya.

SPIEF 2026 berlangsung pada 3–6 Juni, RIA Novosti bertindak sebagai mitra informasi umum forum tersebut. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
Nasional
Nusron Wahid Dua Kali Mangk...
Nasional
Uji Coba Pendaratan Pesawat...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Sabet 14 Medali Sehari, Indonesia Makin Kokoh di 9 Besar Asian Para Games 2026

Sabet 14 Medali Sehari, Indonesia Makin Kokoh di 9 Besar Asian Para Games 2026

23 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.