Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

PSSI Pastikan Akomodasi Tim Piala AFF U-19 2026 Ditanggung Penuh

📅 Rabu, 03 Jun 2026, 17:06 WIB | Oleh:
PSSI Pastikan Akomodasi Tim Piala AFF U-19 2026 Ditanggung Penuh Doc: ANTARA/Anggi Luthfi Panggabean
Ket. Pertandingan timnas U19 Indonesia versus Myanmar pada Piala AFF U-19 di Stadion Utama Sumatera Utara, Deli Serdang, Senin (1/6).

MEDAN - Persatuan Sepak Seluruh Indonesia (PSSI) memastikan akan menanggung biaya akomodasi tim-tim peserta Piala AFF U-19 2026 yang digelar 1-13 Juni di Sumatera Utara.

"Kami bersama panitia lokal sudah mengambil alih tanggung jawab tersebut," ujar Sekretaris PSSI Sumatera Utara Yosephine di Medan, Rabu (3/6).

Yosephine mengatakan biaya akomodasi peserta turnamen tersebut sebelumnya merupakan komitmen bersama antara Pemerintah Kota Medan dan panitia lokal.

Namun, dia melanjutkan, PSSI bersama panitia lokal mengambil alih tanggung jawab biaya akomodasi itu karena tidak ada kepastian dari pemangku kebijakan terkait.

Yosephine menyebut keputusan tersebut merupakan komitmen bersama untuk menyukseskan turnamen sepak bola internasional tersebut.

"Bagi PSSI dan panitia lokal, penyelenggaraan harus berjalan dengan baik, apalagi ini menyangkut nama baik bangsa," kata dia.

Sebelumnya, Pemerintah Kota Medan, Sumatera Utara menyatakan berkomitmen menyukseskan pelaksanaan Piala AFF U-19 dengan menyediakan berbagai fasilitas olahraga yang dimiliki pemerintah kota setempat.

"Pemerintah kota setempat menyediakan fasilitas seperti Stadion Teladan, Lapangan Cadika dan Lapangan Kebun Bunga," ujar Sekretaris Pemerintah Kota Medan Wiriya.

Akan tetapi, Wiriya menyebut pihaknya tidak memiliki tanggung jawab terkait akomodasi peserta karena tidak ada pembahasan dengan pemangku kebijakan terkait.

"Kami hanya menyiapkan fasilitas olahraga seperti pembenahan Stadion Teladan maupun lapangan," ujar dia. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
IndoBuildTech Expo Detail Sidebar

Kebakaran Meluas, Wisata Gunung Bromo Ditutup Total

2 jam lalu | Selocahyo Basoeki Utomo S

Daerah
Kebakaran Meluas, Wisata Gu...
Nasional
MTQ Nasional XXXI Dibuka, M...
Advertisement
Kapolri Listyo Sigit Hadiri Pameran Nasirun di Galeri Nasional, Apresiasi Seni Budaya Indonesia.

Kapolri Listyo Sigit Hadiri Pameran Nasirun di Galeri Nasional, Apresiasi Seni Budaya Indonesia.

13 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.