Domenico Tedesco Resmi Diumumkan Sebagai Pelatih Baru Bologna
Selasa, 02 Jun 2026, 22:17 WIBJakarta - Klub Liga Italia Bologna resmi mengumumkan Domenico Tedesco sebagai pelatih baru untuk mengarungi musim kompetisi musim 2026/2027.
Dikutip dari laman resmi klub, Selasa, Bologna mengikat Tedesco dengan kontrak dua tahun atau hingga 30 Juni 2028 ditambah opsi perpanjangan satu tahun.
Tedesco akan menggantikan posisi dari Vicenzo Italiano yang sebelumnya telah menangani Bologna selama dua musim dan hengkang pada 28 Mei.
Pelatih yang memiliki paspor Italia dan Jerman itu sebelumnya menangani klub Liga Turki Fenerbahce selama musim 2025/2026 dan melalui 45 pertandingan dan berhasil menjuarai Piala Super Turki.
Sebelumnya Tedesco memiliki pengalaman menangani berbagai klub di Jerman seperti kelompok umur VfB Stuttgart, kelompok umur Hoffenheim, lalu menangani tim senior FC Schalke dan RB Leipzig.
Bersama Schalke dan RB Leipzig pada kompetisi Liga Jerman, kedua tim tersebut berhasil menempati peringkat kedua, serupa dengan yang ia lakukan di Liga Rusia bersama Spartak Moscow.
Ketika membesut RB Leipzig, Tedesco berhasil mempersembahkan gelar Piala Jerman 2021/2022 dengan mengalahkan SC Freiburg melalui adu tendangan penalti.
Selain di level klub, Tedesco juga sempat menangani Timnas Belgia dan mampu menembus babak 16 besar Euro 2024 setelah disingkirkan Prancis dengan skor 0-1.
- Serie A Liga Italia
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Pengadilan Tipikor Semarang Tolak Eksepsi Dua Bos Sritex di Kasus Korupsi Fasilitas Kredit
-
Pemkot Cirebon Pangkas Tarif dan Diskon Tunggakan PBB-P2, DPRD Sebut Kebijakan Pro-Rakyat
-
Penanganan Fenomena Tanah Ambles di Blora
-
Rasio Utang Pemerintah Berpotensi Meningkat
-
Serena Williams Buka Peluang Kembali ke Turnamen Tenis Dunia
-
Doncic Tampil Sensasional Antar Lakers Menang
-
Serie A Italia: Milan Tumbang di Tangan Parma, Napoli Kecam Kepemimpinan Wasit
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.