Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Basarnas Evakuasi Dua KorbanTterseret Arus di Aceh Besar

📅 Selasa, 02 Jun 2026, 17:20 WIB | Oleh:
Basarnas Evakuasi Dua KorbanTterseret Arus di Aceh Besar Doc: ANTARA/HO-Humas Basarnas Banda Aceh
Ket. Tim SAR gabung saat mencari seorang pemancing hilang terseret arus di Pulau Nasi, Kabupaten Aceh Besar, Selasa (2/6).

BANDA ACEH -- Tim gabungan Badan SAR Nasional (Basarnas) mengevakuasi dua korban terseret arus di dua lokasi terpisah di Kabupaten Aceh Besar dalam kondisi meninggal dunia.

Kepala Basarnas Banda Aceh Ibnu Harris Al Hussain, di Banda Aceh, Selasa, mengatakan kedua korban yakni Razi Fahreza (13), asal Kabupaten Pidie, Provinsi Aceh, dan Ahmad Thalha (21) warga Pulau Nasi, Kecamatan Pulo Aceh, Kabupaten Aceh.

"Sebelumnya, tim SAR gabungan sempat mencari kedua korban sejak tiga dan dua hari lalu hingga akhirnya kedua korban ditemukan dalam kondisi meninggal dunia pada Selasa (2/6)," kata Ibnu Harris.

Sebelumnya, kata dia, korban Reza Fahreza dilaporkan hilang setelah terseret arus saat mandi di Pantai Pulau Kapuk, Kecamatan Lhoknga, Kabupaten Aceh Besar, pada Minggu (31/5).

"Tim SAR membagi dua kelompok dalam mencari korban. Kelompok pertama menyisir perairan di sekitar pantai tersebut sejauh dua kilometer dari titik korban terakhir terlihat. Sedangkan tim kedua menyisir darat sejauh 1,5 kilometer," katanya

Sedangkan korban Ahmad Thalha, dilaporkan terseret arus saat memancing di Pulau Nasi pada Sabtu (30/5) sekitar pukul 18.30 WIB. Saat itu, korban terpeleset saat menaiki tebing dan terjatuh ke air hingga terseret arus.

Pencarian korban hingga sejauh 15 nautikal mil menggunakan perahu RIB. Pencarian korban juga melibatkan perahu motor nelayan. Korban akhirnya ditemukan terdampar di Pantai Deudap Pulau Nasi.

"Angin kencang dan ombak mencapai 1,5 meter menjadi faktor penghambat pencarian korban. Dengan ditemukannya kedua korban, maka operasi SAR ditutup dan personel yang terlibat dikembalikan ke instansi masing-masing," kata Ibnu Harris Al Hussain.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
IndoBuildTech Expo Detail Sidebar
Advertisement
11 Event Jakarta September 2026 Wajib Masuk List, Ada Festival Dessert hingga Konser Musik

11 Event Jakarta September 2026 Wajib Masuk List, Ada Festival Dessert hingga Konser Musik

11 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.