Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Ratusan Karangan Bunga Mengalir ke Rumah Duka Ryamizard Ryacudu, Cikeas Dipadati Pelayat.

6 Senin, 01 Jun 2026, 01:05 WIB | Oleh:
Ratusan Karangan Bunga Mengalir ke Rumah Duka Ryamizard Ryacudu, Cikeas Dipadati Pelayat. Ratusan Karangan Bunga Mengalir ke Rumah Duka Ryamizard Ryacudu, Cikeas Dipadati Pelayat. Doc: Antara Foto
Ket. Karangan bunga dari berbagai kalangan memenuhi sisi jalan sejak gerbang rumah duka mantan KSAD dan Menteri Pertahanan RI, Ryamizard Ryacudu, di Perumahan Puri Wira Bhakti, Cikeas, Kecamatan Gunungputri, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Minggu (31/5).

Ratusan karangan bunga berjejer memenuhi sisi jalan menuju rumah duka mantan Menteri Pertahanan Ryamizard Ryacudu, di Perumahan Puri Wira Bhakti, Cikeas, Kecamatan Gunungputri, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Minggu.

Pantauan di lokasi, karangan bunga dari berbagai kalangan memenuhi sisi jalan sejak gerbang kompleks perumahan hingga mendekati kediaman almarhum. Sejumlah kerabat, tokoh militer, dan pejabat negara terus berdatangan untuk memberikan penghormatan terakhir.

Jenazah Ryamizard telah berada di rumah duka sejak sekitar pukul 17.00 WIB dan disemayamkan di kediamannya di kawasan Cikeas. Di sekitar rumah duka, personel TNI bersenjata laras panjang tampak berjaga untuk mengamankan prosesi penghormatan dan pelayatan.

Sejumlah tokoh yang hadir antara lain mantan Panglima TNI Gatot Nurmantyo dan Kepala Staf Kepresidenan Dudung Abdurachman.

Dudung mengaku memiliki kedekatan dengan almarhum sejak masih aktif berdinas di TNI Angkatan Darat. Menurut dia, Ryamizard merupakan sosok pemimpin yang banyak memberikan arahan saat dirinya bertugas di Aceh.

"Beliau waktu Kepala Staf Angkatan Darat, saya Komandan Batalion. Beliau yang mengarahkan dan memimpin saat kami melaksanakan operasi di Aceh," kata Dudung di rumah duka.

Ryamizard merupakan purnawirawan perwira tinggi TNI Angkatan Darat yang pernah menjabat sebagai Kepala Staf Angkatan Darat pada 2002 hingga 2005.

Pada masa pemerintahan Presiden ke-7 Republik Indonesia Joko Widodo, Ryamizard dipercaya menjabat Menteri Pertahanan pada periode 2014–2019.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Angkatan Darat AS Berlatih Menggali Kuburan Massal untuk Skenario Perang dengan Banyak Korban
    Apa mungkin AS akan melakukan invasi darat ke ...
  • Satgas Penertiban Kawasan Hutan Selidiki Perusahaan AK, Jejak Hubungan dengan Oknum Aparat Didalami
    Ditanya siapa ak itu kq malah balik bertanya? ...
  • Andrea Bocelli Bikin Jakarta Terpukau! Konser Romanza Hadirkan Malam Penuh Keajaiban
    Salut banget dengan konser Andrea Bocelli sangat mengharumkan ...
  • Kapasitas Produksi Menganggur, Industri Didesak Bangkit
    Berita yang sangat melegakan bagi kita yang bergerak ...
  • Jakarta Timur Bersiap Jadi Magnet Investasi Baru, Kawasan 370 Hektare Ini Dilirik
    Tidak akan sukses. Catat ini. Ormas sm warlok ...
pasang iklan di koran jakarta
pasang iklan di koran jakarta

Mark Lee Rilis Single Terbaru “Happiest”

1.5 jam yang lalu | Ilham Sudrajat

Rona
Mark Lee Rilis Single Terba...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Kabar Baik! Pemerintah Buka CPNS November 2026, 139 Ribu Formasi Guru Menanti

Kabar Baik! Pemerintah Buka CPNS November 2026, 139 Ribu Formasi Guru Menanti

06 Nov 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.