Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Pemkot Bandung Cari Investor Bangun Gedung Parkir di Kawasan Wisata

📅 Senin, 01 Jun 2026, 14:55 WIB | Oleh:
Pemkot Bandung Cari Investor Bangun Gedung Parkir di Kawasan Wisata Doc: antara foto
Ket. Wali Kota Bandung Muhammad Farhan

KOTA BANDUNG - Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung tengah mencari investor untuk membangun gedung parkir bertingkat di sejumlah kawasan wisata dan pusat aktivitas ekonomi sebagai solusi jangka panjang mengatasi persoalan parkir liar yang kerap muncul saat musim liburan.

Wali Kota Bandung Muhammad Farhan mengatakan tingginya jumlah wisatawan yang datang ke Kota Bandung selama libur panjang menjadi persoalan parkir liar di sejumlah titik strategis.

“Solusi permanennya adalah kita sedang mencari investor untuk membangun gedung-gedung parkir di sepanjang ruas Jalan Asia Afrika, Sudirman, hingga kawasan Braga dan sekitarnya,” kata Farhan di Bandung, Senin (1/6).

Menurut dia, berbagai upaya penertiban yang dilakukan selama ini belum mampu menyelesaikan persoalan secara permanen karena praktik parkir liar kerap kembali muncul setelah dilakukan penindakan.

“Parkir liar itu seperti nyamuk. Diusir sekarang, nanti datang lagi. Ditertibkan, muncul lagi,” ujarnya.

Menurut Farhan, keberadaan gedung parkir diharapkan dapat mengurangi kendaraan yang parkir di badan jalan sekaligus meningkatkan kenyamanan wisatawan dan masyarakat.

Selain mendukung kelancaran lalu lintas, kata dia, pembangunan fasilitas parkir juga dinilai dapat memperbaiki kualitas tata ruang kawasan pusat kota yang menjadi salah satu wajah Kota Bandung di mata wisatawan.

“Untuk itu, diperlukan solusi jangka panjang untuk mengatasi persoalan yang selama ini terus berulang,” katanya.

Ia menambahkan penataan parkir akan menjadi salah satu prioritas pemerintah daerah dalam mendukung pengembangan sektor pariwisata dan ekonomi kreatif di Kota Bandung.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Piala Dunia, Tim-tim Favorit Lolos ke Fase Gugur  

40 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Piala Dunia, Tim-tim Favori...
PT KAI: Commuter Line lintas Tanjung Priok Mulai Berhenti di Stasiun JIS

PT KAI: Commuter Line lintas Tanjung Priok Mulai Berhenti di Stasiun JIS

23 Jun 2026
Pilihan Pembaca
# 7
Menanti laporan MSCI, 23 Juni 2026
📅 Selasa, 23-Jun-2026
# 7
Menanti laporan MSCI, 23 Juni 2026
📅 Selasa, 23-Jun-2026
Menanti laporan MSCI, 23 Juni 2026
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.