Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Tribute to Erros Djarot di Java Jazz 2026

📅 Sabtu, 30 Mei 2026, 22:55 WIB | Oleh: Tim Penulis
Tribute to Erros Djarot di Java Jazz 2026 Doc: Antara
Ket. Penyanyi Dira Sugandi dalam konser Tribute to Erros Djarot di Java Jazz Festival 2026 di NICE PIK 2, Sabtu (30/5/2026).

Tangerang - Sejumlah musisi lintas generasi merayakan perjalanan panjang Erros Djarot dalam industri musik Indonesia melalui konser "Tribute to Erros Djarot" pada ajang Java Jazz Festival 2026 di Nice PIK 2, Kabupaten Tangerang, Sabtu.

Pendiri Java Jazz Festival Peter F. Gontha menyebut perjalanan Erros selama hampir 45 tahun di dunia musik merupakan kisah panjang yang dipenuhi karya, idealisme, pengorbanan, dan kecintaan terhadap musik Indonesia.

"Ketika kami berbicara mengenai acara ini, Erros mengatakan kepada saya, 'Pit, gue udah hampir 45 tahun berada di dunia musik'. Mendengar itu, saya berpikir bahwa 45 tahun bukanlah perjalanan yang pendek," kata Peter saat membuka konser penghormatan tersebut.

Menurut Peter, Erros merupakan sosok yang selalu menempatkan kualitas musik di atas berbagai perbedaan latar belakang.

"Musik tidak mengenal agama, musik tidak mengenal suku, musik tidak mengenal batas negara. Musik adalah bahasa universal yang menyatukan manusia. Di atas panggung, yang berbicara bukanlah perbedaan, tetapi harmoni," ujarnya.

Peter kemudian mengundang Erros naik ke atas panggung dan menyampaikan apresiasi atas dedikasinya bagi perkembangan musik Indonesia.

"Terima kasih Erros atas dedikasi Anda. Terima kasih atas karya Anda, kontribusimu buat musik Indonesia," katanya.

Menanggapi penghormatan tersebut, Erros menyebut musik sebagai bahasa universal yang mampu menyatukan berbagai kalangan.

"Musik itu bahasa universal yang menyatukan kita semua," kata Erros.

Ia juga menyampaikan apresiasi kepada Peter F. Gontha atas penyelenggaraan Java Jazz Festival.

"Kalau malam ini kita semua berada di sini, ini semua karena kehebatan kawan saya yang satu ini. Tepuk tangan buat Peter," ujarnya.

Konser penghormatan itu menghadirkan Dwiki Dharmawan sebagai pengarah musik bersama Dira Sugandi, Once Mekel, Monita Tahalea, Andre Hehanussa, serta Balawan.

Malam penghormatan tersebut dibuka dengan lagu "Serasa" yang dibawakan Dira Sugandi, dilanjutkan dengan "Angin Malam" oleh Once Mekel dan "Merpati Putih" yang dinyanyikan Andre Hehanussa.

Penonton kemudian ikut bernyanyi saat Monita Tahalea membawakan lagu "Cinta" sebelum melanjutkan penampilan dengan lagu "Hening".

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta

Pemulihan sawah pascabencana di Aceh

44 menit yang lalu | Wahyu AP

Daerah
Pemulihan sawah pascabencan...
Nasional
Unjuk rasa mahasiswa dan ma...
Daerah
Peluncuran bus listrik proy...

Pembukaan Festival Budaya Kerinci 2026

54 menit yang lalu | Wahyu AP

Daerah
Pembukaan Festival Budaya K...
Megapolitan
Aksi desak evaluasi perdaga...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Kebiasaan Bangun Paling Pagi Bikin Kita Banyak Rezeki, Benarkah?

Kebiasaan Bangun Paling Pagi Bikin Kita Banyak Rezeki, Benarkah?

22 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.