Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

1.800 Pelanggan PLN Langsung Nikmati Pasang Baru dan Tambah Daya

📅 Sabtu, 30 Mei 2026, 18:55 WIB | Oleh:
1.800 Pelanggan PLN Langsung Nikmati Pasang Baru dan Tambah Daya Doc: PLN UID Jaya
Ket. Senior Manager Konstruksi PLN UID Jakarta Raya, Hariadi Fitrianto memberikan apresiasi kepada petugas Yanbung atas dedikasi di lapangan. Dukungan ini memperkuat percepatan pekerjaan sehingga pelanggan dapat segera menikmati listrik sesuai kebutuhannya.

JAKARTA  – PLN UID Jakarta Raya mempercepat pemenuhan kebutuhan listrik pelanggan melalui penyalaan serentak 1.800 layanan pasang baru dan tambah daya tegangan rendah (TR). Percepatan ini membuat permohonan pelanggan yang diajukan melalui PLN Mobile dapat segera terealisasi, sehingga listrik bisa langsung dimanfaatkan untuk berbagai kebutuhan.

Penyalaan serentak ini menjawab tingginya kebutuhan masyarakat akan listrik yang andal dan sesuai kapasitas. Pelanggan kini dapat segera menggunakan peralatan listrik tambahan di rumah, mendukung aktivitas usaha, hingga meningkatkan kenyamanan sehari-hari tanpa menunggu proses yang panjang.

General Manager PLN UID Jakarta Raya, Moch. Andy Adchaminoerdin, menjelaskan bahwa percepatan layanan menjadi fokus utama untuk memberikan pengalaman terbaik bagi pelanggan.

“PLN mendorong setiap permohonan pasang baru dan tambah daya dapat diproses cepat hingga penyalaan. Dengan begitu, pelanggan bisa segera memanfaatkan listrik untuk aktivitasnya, baik di rumah maupun untuk usaha,” ujar Andy Adcha.

20260530185406_senior-pln-2.jpg

Melalui PLN Mobile, pelanggan cukup mengajukan permohonan secara digital dengan proses yang sederhana. Sistem ini terintegrasi sehingga membantu petugas mempercepat tindak lanjut hingga tahap penyalaan, sekaligus meminimalkan antrean layanan secara langsung.

Akses layanan yang semakin mudah ini juga memberi ruang bagi masyarakat untuk menyesuaikan kebutuhan listrik seiring peningkatan penggunaan perangkat elektronik. Daya listrik yang mencukupi membuat aktivitas lebih lancar dan efisien, termasuk bagi pelaku usaha kecil yang membutuhkan pasokan listrik stabil.

Dalam kesempatan yang sama, Andy Adcha menambahkan bahwa PLN terus menjaga kecepatan layanan dengan memanfaatkan sistem digital dan kesiapan petugas di lapangan.

“PLN Mobile menjadi solusi layanan yang praktis karena seluruh proses dapat dipantau secara real-time. Kami memastikan setiap permintaan pelanggan ditindaklanjuti dengan cepat agar manfaatnya langsung dirasakan,” tambah Andy Adcha.

PLN UID Jakarta Raya akan terus meningkatkan kualitas layanan dengan menghadirkan proses yang cepat, mudah, dan responsif. Upaya ini mendukung kebutuhan listrik masyarakat yang terus berkembang dan memberikan kenyamanan dalam setiap aktivitas pelanggan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...

Hari Santri Nasional

32 menit yang lalu | Ones

Nasional
Hari Santri Nasional

Akses permodalan UMKM melalui KUR

35 menit yang lalu | Fajar Alim M

Ekonomi
Akses permodalan UMKM melal...

KPK Berharap Nusron Wahid Kooperatif

57 menit yang lalu | Ones

Nasional
KPK Berharap Nusron Wahid K...

Capaian realisasi investasi nasional

1 jam lalu | Fajar Alim M

Ekonomi
Capaian realisasi investasi...

Dua tahun pemerintahan Prabowo

1 jam lalu | Fajar Alim M

Nasional
Dua tahun pemerintahan Prabowo
Advertisement
Kebiasaan Bangun Paling Pagi Bikin Kita Banyak Rezeki, Benarkah?

Kebiasaan Bangun Paling Pagi Bikin Kita Banyak Rezeki, Benarkah?

22 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.