Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Lagu Pembukaan F Forever Always Be My Bro Langsung Mengguncang Indonesia Area

📅 Jumat, 29 Mei 2026, 07:05 WIB | Oleh:
Lagu Pembukaan F Forever Always Be My Bro Langsung Mengguncang Indonesia Area Doc: ant
Ket. menggebrak

JAKARTA – Lagu pembukaan Alwys be my bro F-Forever langsung disambut jingkrak-jingkrak penonton. F-Forever sukses membawa gelombang nostalgia bagi ribuan penggemar dalam konser “F-Forever 1st World Tour” yang digelar di Indonesia Arena, Gelora Bung Karno, Jakarta, Kamis (28/5) malam.

Grup yang beranggotakan Jerry Yan, Vanness Wu, Vic Chou, bersama Ashin itu tampil memukau selama kurang lebih tiga jam, dimulai sekitar pukul 20.00 WIB hingga mendekati pukul 23.00 WIB. Konser dibuka lewat lagu “Always Be My Bro” yang langsung disambut teriakan histeris para penonton. “Halo Jakarta apa kabar? Kami sangat senang bertemu kalian malam ini,” sambut Vanness.

Sejak awal pertunjukan, suasana nostalgia begitu terasa di seluruh arena. Mayoritas penonton berasal dari generasi milenial hingga penggemar yang lebih senior, seolah kembali ke masa remaja mereka yang tumbuh bersama karya-karya grup ikonik era 2000-an tersebut.

Meski usia para personel kini mendekati kepala lima, penampilan mereka tetap prima. Nampaknya Jerry Yan, Vanness Wu, Vic Chou, dan Ashin tak mengenal penuaan. Keempat personel tetap tampil segar, enerjik, serta mampu menjaga interaksi hangat dengan para penggemar sepanjang malam. “Aku cinta padamu,” kata Vic Chou dengan Bahasa Indonesia.

Secara visual, konser ini tampil sangat sinematik dan teatrikal. Pertunjukan dibangun layaknya sebuah cerita dengan efek hujan, petir, kaca pecah, hingga kemunculan cahaya pelangi yang dipadukan dengan asap tebal di atas panggung.

Tata panggung 360 derajat membuat penonton dari berbagai sisi arena tetap mendapatkan pengalaman menikmati konser yang maksimal.

Tak hanya itu terdapat panggung melingkar di mana para personel beberapa kali berjalan mengitari arena lebih dekat dengan penggemar. Di beberapa momen, mereka menyempatkan diri menyapa, berswafoto hingga bersalaman langsung dengan penonton.

Panggung utama yang dapat berputar semakin menambah kesan megah dan modern pada keseluruhan pertunjukan. Sepanjang konser, F-Forever membawakan sekitar 40 lagu, baik dalam format grup maupun solo.

Beberapa tembang yang mendapat sambutan meriah di antaranya “Ask For More”, “Di Yi Shi Jian”, “Jue Bu Neng Shi Qu Ni”, serta “Yan Huo De Ji Jie” atau “Season of Fireworks” dalam terjemahan bahasa Inggris.

Masing-masing personel juga mendapat sesi solo spesial. Seperti Vanness Wu yang tampil energik lewat “Dance Until We Die”, “Save Me”, “Ur The Reason”, hingga “Piece by Piece”. Sementara Vic Chou membius arena dengan “Zui Te Bie De Cun Zai”, “Tell Me Why”, “Ai Zai Ai Ni”, dan “Make a Wish”. Jerry Yan dan Ashin, vokalis band rock Mayday, juga mendapat gilirannya tampil solo.

Momen emosional semakin terasa ketika lagu “Ni Yao De Ai” dibawakan dan diikuti nyanyian massal para penonton. Konser kemudian ditutup lewat lagu legendaris “Liu Xing Yu (Meteor Rain)” soundtrack utama Meteor Garden yang sukses menjadi klimaks nostalgia malam itu.

Konser ini tidak hanya sekadar pertunjukan musik, melainkan perjalanan kembali para penggemar yang mayoritas generasi milenial dan yang lebih senior tersebut untuk kembali sejenak ke masa lalu, seperti bertemu lagi dengan teman masa kecil dan remaja yang selama ini hidup dalam kenangan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Mohon Dukungan Doa! Paus Leo XIV Akan Jalani Operasi Paru-paru di Roma
    Turut mendoakan, semoga operasinya berjalan baik dan lancar ...
  • Peringkat FIFA Melesat, Timnas Indonesia Dipastikan Lolos Langsung ke Putaran Kedua Kualifikasi Piala Dunia 2030
    Masa depan timnas kita sepertinya makin cerah, sangat ...
  • Kolaborasi Industri dan Akademisi Diperkuat, Seequent Dorong Kapasitas Geosains Indonesia
    How can collaboration between industry and academic institutions ...
  • Mengapa Tak Banyak Mahasiswa Asing yang Mau Kuliah di Indonesia?
    What factors might discourage international students from pursuing ...
  • Sangat Memprihatinkan Rumah Dinas TNI untuk Judol, Pelaku Kini Ditahan
    oknum2 begini ini yg bikin citra loreng jadi ...
Daerah
Kendalikan Inflasi, Pangkal...
Luar Negeri
Indonesia-AS Terus Perkuat ...

Pertanian Kota Diharapkan Jadi Soko Guru Ekonomi

1 jam lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
Pertanian Kota Diharapkan J...
Advertisement
MotoGP Mandalika 2026 Cetak Rekor 157.875 Penonton

MotoGP Mandalika 2026 Cetak Rekor 157.875 Penonton

12 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.