Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Olivia Rodrigo soal Kontroversi Pilihan Pakaian, Ini Tanggapannya!

📅 Kamis, 28 Mei 2026, 19:14 WIB | Oleh:
Olivia Rodrigo soal Kontroversi Pilihan Pakaian, Ini Tanggapannya! Doc: Akun Instagram Olivia Rodrigo
Ket. Tangkapan layar foto Olivia Rodrigo yang diunggah di Instagram.

JAKARTA - Penyanyi Olivia Rodrigo menanggapi kontroversi mengenai pilihan pakaiannya, menyatakan bahwa logika di balik reaksi terhadap gaun babydoll yang dia pakai menunjukkan bagaimana "kita benar-benar menormalisasi pedofilia dalam budaya kita."

Menurut warta Variety pada kemarin, Rodrigo dikritik karena mengenakan gaun babydoll dalam video musik "Drop Dead" dan saat tampil dalam konser Spotify’s Billions Club Live baru-baru ini.

Dia dinilai menunjukkan infantilisasi dan seksualisasi dengan pakaian itu.

"Itu sangat membuat saya kesal," kata Rodrigo dalam cuplikan wawancara dengan New York Times Popcast.​​​​​​​

Rodrigo lantas menuturkan bahwa sebelumnya dia pernah tampil di panggung dengan pakaian yang jauh lebih terbuka seperti bra berkilau dan celana pendek, tetapi tidak dianggap bermasalah.

"Tetapi, saya yang sepenuhnya tertutup dalam gaun yang dianggap orang sebagai kekanak-kanakan, itu tidak pantas," katanya.

Penyanyi berusia 23 tahun itu berpendapat, respons terhadap gaun babydoll yang dia pakai menunjukkan bagaimana pedofilia telah dinormalisasi dalam masyarakat.

Rodrigo mengklarifikasi bahwa dia tidak berpikir mengenakan gaun babydoll akan membuatnya terlihat seksi.

Dia mengenakan gaun itu sebagai penghormatan kepada ikon rock tahun 90-an yang menginspirasinya, seperti ikon musik Kathleen Hanna dan Courtney Love.

"Saya merasa, ini keren sekali. Saya merasa seperti Kathleen Hanna atau Courtney Love, semua orang yang menjadi idola saya, dan saya merasa keren dan nyaman mengenakannya," kata dia.

"Saya tidak ingin ada orang aneh yang berpikir saya seksi seperti 'bayi' atau hal gila semacam itu, kurasa itu sedikit melenceng dari tujuan. Saya sangat melindungi perempuan muda, dan saya tidak ingin mereka diberi retorika seperti itu," ia menambahkan.

Rodrigo tampil di Popcast menjelang peluncuran album ketiganya yang bertajuk You Seem Pretty Sad for a Girl So in Love. Album ini dijadwalkan dirilis pada 12 Juni 2026.​​​​​​​ Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Luar Negeri
Armenia Terbelah Dua Kubu A...
Nasional
DPR Dorong Distribusi Digit...
Luar Negeri
Pekerja Mogok Kerja, Layana...
Daerah
Bangka Tengah Tanam Padi Go...
Luar Negeri
Aset Beku Iran Cair, Trump ...
Nasional
Kemenbud Dorong Pelurusan S...
Ada Event Lari Lintas Alam, Jalur Pendakian Gunung Gede Pangrango Ditutup Seminggu

Ada Event Lari Lintas Alam, Jalur Pendakian Gunung Gede Pangrango Ditutup Seminggu

23 Jun 2026
Pilihan Pembaca
# 7
Menanti laporan MSCI, 23 Juni 2026
📅 Selasa, 23-Jun-2026
# 7
Menanti laporan MSCI, 23 Juni 2026
📅 Selasa, 23-Jun-2026
Menanti laporan MSCI, 23 Juni 2026
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.