Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Lampung Gerak Cepat, 1.158 Dapur SPPG Kini Beroperasi.

📅 Minggu, 24 Mei 2026, 11:47 WIB | Oleh:
Lampung Gerak Cepat, 1.158 Dapur SPPG Kini Beroperasi. Doc: Antara Foto
Ket. Operasional pengiriman makan bergizi oleh SPPG di Lampung Tengah.

Satuan Tugas (Satgas) Makan Bergizi Gratis (MBG) Provinsi Lampung menyatakan di daerah itu telah ada 1.158 dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang telah beroperasi.

"Dapur SPPG di Provinsi Lampung yang sudah beroperasi cukup banyak," ujar Ketua Pelaksana Satuan Tugas (Satgas) MBG Provinsi Lampung Saipul di Bandarlampung, Minggu.

Berdasarkan data hingga18 Mei 2026, kata dia,  jumlah dapur SPPG di Provinsi Lampung yang telah beroperasi ada 1.158 unit yang tersebar di 15 kabupaten dan kota.

"Total sebenarnya yang sudah dapat surat keputusan dari pusat ada 1.326 dapur SPPG di Lampung," katanya. Kemudian, lanjutnya, ada 168 dapur SPPG yang dalam tahap persiapan.

"Diharapkan ini bisa melayani sasaran MBG dengan baik dan meningkatkan gizi sasaran penerima manfaat," ucap Saipul.

Menurut dia, adanya penambahan operasional dapur SPPG tersebut, maka pada tahun 2026 akan semakin fokus dalam menjangkau sasaran penerima manfaat Program MBG.

"Pada tahun 2026 ini pun pemerintah daerah berupaya melakukan perbaikan pelayanan agar Program MBG bisa terlaksana serta bermanfaat dengan baik," ucap Kepala Satgas MBG Provinsi Lampung Saipul.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
IndoBuildTech Expo Detail Sidebar
Advertisement
Cuaca Buruk, Kapal Virgo Transport Membawa 243 Orang Hilang Kontak di Laut Jawa, Basarnas Lakukan Operasi Pencarian

Cuaca Buruk, Kapal Virgo Transport Membawa 243 Orang Hilang Kontak di Laut Jawa, Basarnas Lakukan Operasi Pencarian

13 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.