Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Ditjen Imigrasi Hadirkan Layanan Pengurusan Paspor saat 'Car Free Day'

📅 Minggu, 24 Mei 2026, 14:50 WIB | Oleh:
Ditjen Imigrasi Hadirkan Layanan Pengurusan Paspor saat 'Car Free Day' Doc: RRI/Aditya Prabowo
Ket. Direktur Visa dan Dokumen Perjalanan Direktorat Jenderal Imigrasi Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan (KemenImipas) Eko Budianto (tengah)

JAKARTA - Direktorat Jenderal Imigrasi menghadirkan layanan paspor saat Car Free Day guna memudahkan masyarakat mengurus dokumen akhir pekan. Program tersebut menjadi implementasi prioritas Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan meningkatkan pelayanan digital serta menjangkau kebutuhan masyarakat langsung.

“Layanan keimigrasian tidak hanya tersedia permanen di kantor, tetapi juga harus menjangkau langsung kebutuhan masyarakat. Pelayanan diperluas melalui ULP, UKK, MPP, serta kegiatan Car Free Day agar masyarakat semakin mudah mengakses paspor,” kata Direktur Visa dan Dokumen Perjalanan Direktorat Jenderal Imigrasi Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan (KemenImipas), Eko Budianto, saat diwawancarai awak media saat Car Free Day di Kawasan Jakarta Pusat, Minggu (24/5).

Menurut dia, pembukaan layanan paspor di akhir pekan dilakukan karena banyak masyarakat tidak memiliki waktu mengurus dokumen keimigrasian pada hari kerja. Karena itu, Ditjen Imigrasi menghadirkan layanan mobile di lokasi yang mudah dijangkau masyarakat saat momentum Car Free Day berlangsung.

“Kita melihat ini menjadi satu animo masyarakat. Sehingga kita buka layanan di hari Minggu,” ujar Eko.

Eko menjelaskan layanan paspor Car Free Day yang digelar bersama Wisma KEI itu telah dilaksanakan tiga kali. Sebelumnya, kata Eko, layanan serupa digelar di kawasan Bundaran HI dan Rasuna Said, termasuk di lingkungan Direktorat Jenderal Imigrasi.

“Layanan paspor akhir pekan diharapkan menjadi agenda permanen untuk memberikan kepastian akses pelayanan kepada masyarakat. Pengembangan inovasi layanan keimigrasian juga diharapkan meningkatkan kepuasan publik terhadap pelayanan Imigrasi,” kata dia. ils/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Megapolitan
Truk Trailer Alami Kecelaka...
Megapolitan
Para Kader Posyandu Tangera...

Bunga Tinggi The Fed Bikin Mental Rupiah Keder

1.5 jam yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Ekonomi
Bunga Tinggi The Fed Bikin ...

Perluasan Pasar Bisa Melalui Mekanisme Digital

1.5 jam yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
Perluasan Pasar Bisa Melalu...
Megapolitan
Pembangunan SDM, Sekolah-se...
Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
# 8
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
# 8
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
Crysencio Summerville
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.