Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Antrean SPBU Panjang, Masyarakat Ogan Komering Ulu Memborong BBM, Ada Apa

📅 Minggu, 24 Mei 2026, 06:49 WIB | Oleh:
Antrean SPBU Panjang, Masyarakat Ogan Komering Ulu Memborong BBM, Ada Apa Doc: ist
Ket. antre bbm

OKU – Kira-kira ada apa di Ogan Komering Ulu (OKU) Timur, Sumatera Selatan, masyarakatnya banyak memborong bahan bakar minyak (BBM), sampai-samppai Bupati OKU timur, Lanosin Hamzah,minta warga tidak panik dengan membeli BBM secara berlebihan.

"Kelangkaan BBM yang menyebabkan antrean panjang kendaraan di sejumlah SPBU di OKU Timur sejak beberapa hari terakhir menjadi perhatian pemerintah," kata Bupati OKU Timur Lanosin Hamzah di Martapura, Sumsel, Sabtu.

Menurutnya, pemerintah daerah telah melakukan koordinasi intensif dengan pihak Pertamina guna memastikan tambahan pasokan BBM segera direalisasikan.

"Alhamdulillah, hasil koordinasi dengan Pertamina mulai hari ini kuota pengiriman BBM jenis Pertalite dan Bio Solar, khususnya untuk wilayah Belitang dan sekitarnya resmi ditambah dua kali lipat,” katanya.

Ia menjelaskan, sebelumnya distribusi BBM berada di angka 16.000 liter/hari dan kini meningkat menjadi 32.000 liter/hari.

“Kami berharap tambahan kuota ini bisa membantu mengurai antrean masyarakat sehingga aktivitas kembali berjalan lancar,” lanjutnya.

Menurut Bupati, kelancaran distribusi BBM sangat penting bagi masyarakat, terutama bagi petani, pedagang dan pelaku usaha yang setiap hari bergantung pada mobilitas kendaraan.

Selain memastikan penambahan pasokan, pemerintah juga mengimbau masyarakat agar tetap tenang dan tidak melakukan pembelian secara berlebihan ataupun penimbunan BBM.

"Perilaku panic buying maupun penimbunan BBM justru dapat menimbulkan dampak negatif, termasuk potensi kelangkaan di lapangan serta risiko pelanggaran hukum," ujarnya.

Sementara, Pelaksana Tugas Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan OKU Timur Fajri Nuryadi menambahkan bahwa langkah antisipasi juga terus dilakukan pihaknya guna memastikan distribusi BBM tetap berjalan optimal di tengah meningkatnya kebutuhan masyarakat.

“Untuk mengantisipasi kelangkaan BBM, Pertamina juga telah menyiagakan SPBU Kumoring Botuna Jaya Belitang Madang Raya yang beroperasi selama 24 jam,” ujarnya.

Menurutnya, kebijakan tersebut diharapkan dapat membantu masyarakat mendapatkan BBM lebih mudah sekaligus mengurangi kepadatan antrean di sejumlah SPBU lainnya di wilayah itu.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Olahraga
Formula 1: Lewis Hamilton K...
Advertisement
Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

12 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.