Presiden Prabowo Pimpin Panen Raya Udang di BUBK Kebumen
📅 Sabtu, 23 Mei 2026, 11:16 WIB | Oleh: Lili LestariKEBUMEN - Presiden RI Prabowo Subianto melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Kebumen, Provinsi Jawa Tengah, Sabtu (23/5). Presiden akan memimpin panen raya udang di kawasan Budidaya Udang Berbasis Kawasan (BUBK) yang berlokasi di Desa Tegalretno, Kecamatan Petanahan.
Bupati Kebumen Lilis Nuryani mengatakan Pemerintah Kabupaten Kebumen menyambut kedatangan orang nomor satu di Indonesia tersebut.
Mengutip media lokal, Kebumen Update, kawasan tambak modern BUBK Kebumen telah sukses melaksanakan tiga kali panen parsial. Rinciannya meliputi panen parsial pertama sebanyak 12 ton, kedua 15 ton, dan ketiga 19 ton, dengan total akumulasi mencapai 46 ton pada awal Mei lalu.
Panen raya kali ini ditargetkan mampu menghasilkan komoditas udang hingga mencapai 75 ton.
BUBK Kebumen merupakan proyek percontohan tambak modern nasional. Kawasan ini diresmikan pertama kali oleh Presiden ke-7 RI, Joko Widodo, pada Kamis, 9 Maret 2023.
Sebaiknya Anda baca juga:
Setelah diresmikan, Wakil Presiden Ma’ruf Amin juga sempat melakukan panen udang jenis vaname di lokasi yang sama pada Senin, 26 Juni 2023
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!