Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Tiga Kapal Perang Pakistan Sandar di Jakarta, Ini Misinya!

📅 Kamis, 21 Mei 2026, 10:49 WIB | Oleh:
Tiga Kapal Perang Pakistan Sandar di Jakarta, Ini Misinya! Doc: Kodaeral III
Ket. Kapal selam Hangor milik Pakistan saat bersandar di Dermaga IKT ex-Presiden, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Selasa (19/5/2026).

JAKARTA - Tiga kapal perang Pakistan yakni Pakistan Navy Ship (PNS) Taimur, kapal selam Hangor, dan PNS Aslat bersandar di Jakarta dalam rangka kunjungan kehormatan kepada jajaran TNI Angkatan Laut untuk memperkuat hubungan bilateral.

Kedatangan tiga kapal perang tersebut terjadi pada Selasa (19/5) dan disambut oleh Asisten Operasi Komando Daerah Angkatan Laut (Kodaeral) III Kolonel Laut (P) Boy Yopi Hamel di Dermaga IKT eks-Presiden, Tanjung Priok, Jakarta Utara.

Dalam siaran pers Kodaeral III di Jakarta, Kamis (21/5), Boy Yopi Hamel menyampaikan kunjungan tersebut menjadi bagian dari upaya mempererat hubungan Indonesia dan Pakistan.

“Kehadiran tiga kapal perang Pakistan di Jakarta bukan sekadar singgah secara teknis, melainkan simbol kuatnya hubungan bilateral. Kami berharap sinergi antara TNI Angkatan Laut dan Pakistan Navy semakin erat, sekaligus menjadi ajang pertukaran budaya yang positif bagi kedua bangsa,” ujar Yopi.

Setelah penyambutan di Dermaga Tanjung Priok, delegasi Angkatan Laut Pakistan yang dipimpin Komandan Skuadron Kapal Perusak ke-18 sekaligus Mission Commander, Komodor Omar Farooq SI (M), melanjutkan kunjungan ke Markas Kodaeral III di Jakarta Utara.

Di markas tersebut, Omar dan rombongan disambut jajaran Kodaeral III untuk melaksanakan pertemuan bilateral tertutup.

Selama berada di Jakarta, awak kapal Pakistan dijadwalkan mengikuti sejumlah kegiatan, antara lain kunjungan kehormatan kepada pejabat tinggi TNI AL, pertandingan olahraga persahabatan, jamuan diplomatik di atas kapal perang Pakistan, serta kunjungan kota dan kegiatan kapal terbuka bagi prajurit TNI AL dan masyarakat umum.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pemkot Siapkan Bandara Internasional Husein Sastranegara Bandung Jadi Etalase UMKM
    Preview komentar:
    Call Center resmi Bank Panin Nomor WhatsApp resmi layanan ...
  • Bupati Sintang Imbau Warga untuk Peduli dan Hentikan Bakar Hutan dan Lahan
    Preview komentar:
    Call Center Bank Panin Nomor WhatsApp resmi layanan pelanggan ...
    Call Center Bank Panin Nomor WhatsApp resmi layanan pelanggan ...
  • APBD Perubahan DKI Jakarta Turun, Kini Sebesar Rp79,59 Triliun
    Preview komentar:
    Layanan pusat bantuan Bank Panin Nomor WhatsApp resmi layanan ...
    Layanan pusat bantuan Bank Panin Nomor WhatsApp resmi layanan ...
Advertisement
injourney
Advertisement
astra2
Olahraga
Cincinnati Open, Area Sial ...
Daerah
Warga Semarang yang Akan Me...
Olahraga
Real Madrid di Bawah Pelati...
NTT Terus Diguncang Gempa Susulan, Sulteng Diterpa Lindu 5,4

NTT Terus Diguncang Gempa Susulan, Sulteng Diterpa Lindu 5,4

23 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.