Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Kloter 27 Tutup Pemberangkatan Jamaah Haji Karawang Tahun Ini.

📅 Rabu, 20 Mei 2026, 10:35 WIB | Oleh:
Kloter 27 Tutup Pemberangkatan Jamaah Haji Karawang Tahun Ini. Doc: Antara Foto
Ket. Calon haji asal Karawang saat pelepasan keberangkatan di Kompleks Islamic Center Karawang.

Jamaah calon haji asal Kabupaten Karawang, Jawa Barat dari Kelompok Terbang (Kloter) 27 menjadi rombongan terakhir yang diberangkatkan Kementerian Haji dan Umrah setempat dari Islamic Center Karawang ke Tanah Suci Makkah.

Kepala Kantor Kementerian Haji dan Umrah Karawang, Rojak, di Karawang, Selasa, mengatakan calon haji asal Karawang yang tergabung dalam Kloter 27 ini berjumlah 19 orang.

Jamaah calon haji asal Karawang dari Kloter 27 ini bergabung dengan jamaah calon haji dari Kabupaten Bogor dan Kota Bogor untuk melengkapi kuota keberangkatan.

Ia memastikan, meski jamaah calon haji Kloter 27 ini bergabung dengan daerah lain, koordinasi teknis telah dimatangkan agar para jamaah calon haji tetap mendapatkan pelayanan maksimal.

"Kloter 27 ini adalah rombongan terakhir yang diberangkatkan. Jumlah dari Karawang hanya berjumlah 19 orang," katanya.

Menurut dia, keberangkatan jamaah calon haji Kloter 27 ini sekaligus menandai kesuksesan fase awal pemberangkatan haji tahun 2026 di Karawang.

Pihak penyelenggara menilai peran TNI, Polri, dan pemerintah kabupaten sangat krusial dalam menjaga ritme pemberangkatan tetap kondusif.

"Alhamdulillah berjalan lancar dan saya mengucapkan terima kasih kepada semua pihak," katanya.

Disebutkan, dukungan dari berbagai instansi terkait membuat proses dari kloter pertama hingga terakhir ini berjalan tanpa hambatan berarti.

Sementara itu, pada musim haji tahun ini jamaah calon haji asal Karawang terbagi dalam lima kloter, yakni Kloter 4 yang sebelumnya telah diberangkatkan pada Jumat, 24 April 2026.

Kemudian Kloter 9 yang akan diberangkatkan pada Jumat, 1 Mei 2026. Selanjutnya Kloter 16, yang diberangkatkan pada Minggu, 10 Mei 2026. Lalu Kloter 20 diberangkatkan ada Jumat, 15 Mei 2026, serta Kloter 27 yang berangkat pada Selasa ini.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
Luar Negeri
Ribuan Warga RD Kongo Melar...
Luar Negeri
Kanada Perkuat Industri Str...
Luar Negeri
Efek El Nino, Banjir Bandan...
Luar Negeri
Afrika Selatan Potong Pajak...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Jangan Lupa Catat Tanggalnya! CFD Sudirman-Thamrin Ditiadakan, Jaksel Adakan di Jalan Iskandar Muda

Jangan Lupa Catat Tanggalnya! CFD Sudirman-Thamrin Ditiadakan, Jaksel Adakan di Jalan Iskandar Muda

22 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.