Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Arsenal Juara Liga Inggris setelah City Hanya Bermain Imbang 1-1 dengan Bournemouth

📅 Rabu, 20 Mei 2026, 10:32 WIB | Oleh: Tim Penulis
Arsenal Juara Liga Inggris setelah City Hanya Bermain Imbang 1-1 dengan Bournemouth Doc: ANTARA
Ket. Penggemar merayakan kemenangan Arsenal di luar stadion Emirates saat Arsenal memenangkan Liga Inggris di London, Inggris, Rabu (20/5/2026).

JAKARTA – Arsenal menjuarai Liga Inggris setelah pesaing terdekat Manchester City diimbanig Bournemouth 1-1 di Stadion Vitality, Bournemouth, Rabu (20/5) dini hari WIB.

Dari catatan Premier League,keberhasilan Arsenal menjuarai Liga Inggris menyudahi penantian 22 tahun setelah terakhir kali menjuarai liga pada 2004.Ini gelar juara Liga Inggris ke-14 Arsenal dan yang keempat selama era Premier League.

Bournemouth unggul lebih dahulu melalui Eli Junior Kroupi, sebelum City menyamakan kedudukan melalui Erling Haaland.

Hasil ini membuat City menempati peringkat kedua klasemen Liga Inggris dengan 78 poin dari 37 laga, terpaut empat poin dari Arsenal sehingga tak mungkin lagi dikejar City.

Bournemouth berada di peringkat keenam dengan 58 poin dari 37 pertandingan, terpaut tiga poin dari zona Liga Champions.

City memberikan ancaman pertamanya melalui tendangan Jeremy Doku yang dihalau kiper Bournemouth, Djordje Petrovic.

Penyerang sayap City Antoine Semenyo  membobol gawang dari Bournemouth, namun tidak disahkan wasit karena offside.

Giliran Abdukodir Khusanov yang berupaya  membawa City unggul, namun tendangannya tak menemui sasaran.

Meski ditekan, Bournemouth unggul lebih dahulu pada menit ke-38 dari gol yang dicetak Eli Junior.

Pada babak kedua, City kembali mengambil inisiatif menyerang dan menciptakan peluang dari tembakan Nico O'Reilly yang diselamatkan Petrovic.

Bournemouth sesekali mengancam  gawang City, salah satunya melalui tendangan David Brooks yang dimentahkan oleh Gianluigi Donnarumma.

Brooks kembali berpeluangmembawa Bournemouth menggandakan keunggulan,  tetapi tendangannya membentur tiang gawang.

City akhirnya menyamakan kedudukan pada menit 90+5 melalui gol Erling Haaland sehingga skor berakhir 1-1.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Olahraga
Piala Dunia, Tim-tim Favori...
Ekonomi
Rupiah Hari Ini Melemah, Pa...
PT KAI: Commuter Line lintas Tanjung Priok Mulai Berhenti di Stasiun JIS

PT KAI: Commuter Line lintas Tanjung Priok Mulai Berhenti di Stasiun JIS

23 Jun 2026
Pilihan Pembaca
# 7
Menanti laporan MSCI, 23 Juni 2026
📅 Selasa, 23-Jun-2026
# 7
Menanti laporan MSCI, 23 Juni 2026
📅 Selasa, 23-Jun-2026
Menanti laporan MSCI, 23 Juni 2026
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.