Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Polisi Selidiki Kasus Temuan Jasad Bayi di Ponorogo

📅 Senin, 18 Mei 2026, 16:30 WIB | Oleh:
Polisi Selidiki Kasus Temuan Jasad Bayi di Ponorogo Doc: antara
Ket. Ilustrasi

PONOROGO -- Petugas Polres Ponorogo menyelidiki kasus penemuan jasad bayi yang ditemukan warga di dalam kantong plastik hitam di parit jalan Desa Trisono, Kecamatan Babadan, Ponorogo, Jawa Timur, Sabtu petang.

Kasatreskrim Polres Ponorogo AKP Imam Mujali mengatakan, polisi telah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) serta memeriksa sejumlah saksi untuk mengungkap pelaku pembuangan bayi tersebut.

“Penyelidikan masih terus kami lakukan, termasuk meminta keterangan sejumlah saksi di sekitar lokasi,” katanya.

Penemuan jasad bayi itu bermula saat seorang warga mencium bau menyengat dari area parit dekat pos ronda sekitar pukul 17.00 WIB.

Karena curiga, warga kemudian mencari sumber bau dan menemukan kantong plastik hitam mencurigakan di dalam parit.

Setelah diperiksa, kantong plastik tersebut ternyata berisi jasad bayi yang sudah dalam kondisi membusuk.

Warga selanjutnya melaporkan temuan itu kepada perangkat desa dan diteruskan ke pihak kepolisian.

Petugas yang datang ke lokasi langsung mengevakuasi jasad bayi untuk dilakukan pemeriksaan medis lebih lanjut.

Menurut Imam, polisi menduga bayi tersebut sengaja dibuang oleh orang tak dikenal.

“Kami juga masih menunggu hasil autopsi dari rumah sakit untuk mengetahui penyebab kematian bayi,” ujarnya.

Selain pemeriksaan saksi, polisi turut menelusuri kemungkinan adanya pihak yang mengetahui proses pembuangan bayi tersebut.

Hingga kini kasus penemuan jasad bayi di Kecamatan Babadan itu masih dalam penanganan Satreskrim Polres Ponorogo.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

  • Rambut Tipis dan Mudah Lepek? Kini Ada Solusi dengan Formula Ultra Ringan
    Preview komentar:
    Keluhan BRI QLola
    Untuk membuka blokir QLola IB Token, Anda dapat ...
  • PM Pakistan Sebut Kesepakatan AS-Iran Berlaku “Segera” Setelah Kedua Pihak Menandatanganinya
    Preview komentar:
    Untuk membuka blokir QLola IB Token, Anda dapat ...
    Bagaimana cara menghubungi BRI QLola?
  • Pemkot Bandung Bongkar 174 Bangunan Liar di Jalan Terusan Pasirkoja
    Preview komentar:
    Parkir liar gimana nihhh dijalan kebon jati,, itu ...
Jakarta Fair 2026 Banjir Diskon Helm hingga 50 Persen, Ini Daftar Merek dan Promonya

Jakarta Fair 2026 Banjir Diskon Helm hingga 50 Persen, Ini Daftar Merek dan Promonya

18 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.