Aksi Bersih Pantai Keakwa oleh Satgas TMMD Kodim 1710/Mimika
Senin, 18 Mei 2026, 17:32 WIBPersonel Satgas TMMD ke-128 Kodim 1710/Mimika melaksanakan aksi bersih pantai bersama masyarakat di Kampung Keakwa, Distrik Mimika Tengah, Kabupaten Mimika, Senin (18/5/2026). Kegiatan tersebut merupakan bentuk kepedulian Satgas TMMD terhadap kebersihan lingkungan sekaligus mengajak masyarakat menjaga kelestarian pantai dari berbagai jenis sampah yang dapat mencemari lingkungan sekitar.
Dengan membawa peralatan sederhana, personel Satgas TMMD bersama warga tampak kompak memungut sampah plastik, kayu, dan berbagai sampah lainnya yang berserakan di sepanjang pesisir pantai. Kegiatan itu juga melibatkan seluruh lapisan masyarakat, mulai dari anak-anak hingga orang tua yang turut berpartisipasi dengan penuh semangat dan kebersamaan.
Selain menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat, aksi tersebut menjadi sarana mempererat hubungan antara Satgas TMMD dan masyarakat melalui budaya gotong royong yang terus dijaga di Kampung Keakwa.
Danki Satgas TMMD, Kapten Kav Bambang Rudianto, mengatakan bahwa kegiatan bersih pantai merupakan bagian dari upaya menumbuhkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan demi kenyamanan dan kesehatan bersama. âMelalui kegiatan ini kami berharap masyarakat semakin peduli terhadap kebersihan pantai dan lingkungan sekitar, sehingga tercipta lingkungan yang sehat, bersih, dan nyaman untuk ditempati,â ujarnya.

Masyarakat Kampung Keakwa menyambut positif kegiatan tersebut dan berharap aksi bersih pantai dapat dilaksanakan secara rutin agar kondisi lingkungan pesisir tetap terjaga dengan baik.
- Kodim 1710 Mimika
Redaktur: Yebdi Trismar
Penulis: Yebdi Trismar
Berita Terkait:
-
Bersatu dengan Alam, Satgas TMMD Mimika Hijaukan Pesisir dengan Ribuan Mangrove
-
Kemenpar Tekankan Pentingnya Sertifikasi bagi Industri Pariwisata
-
KAI Gelar Ramadan Festive 2026: Diskon Tiket 30 Persen dan Flash Sale Mulai Rp150.000
-
Pertamina Terus Pantau Dua Kapal Tanker Miliknya di Selat Hormuz, Pastikan Awak Tetap Aman
-
Wali Kota: Pemkot Perkuat Pengawasan Bandung Utara dengan Siapkan Mitigasi Bencana dan Tambah RTH
-
Dandim 1710/Mimika Pimpin Tradisi Korps Pindah Satuan dan Purna Tugas Prajurit
-
Optimalkan Data Teritorial, Kodim 1710/Mimika Terima Tim Pulsaji Data Satkowil Pusterad
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.