Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Polda Banten Panen 29,5 Ton Jagung Dukung Ketahanan Pangan

📅 Minggu, 17 Mei 2026, 06:22 WIB | Oleh:
Polda Banten Panen 29,5 Ton Jagung Dukung Ketahanan Pangan Doc: antara foto
Ket. Polda Banten panen jagung

SERANG - Kepolisian Daerah (Polda) Banten menggelar panen raya jagung serentak kuartal II tahun 2026 dengan estimasi hasil mencapai 29,5 ton sebagai bentuk komitmen nyata dalam mendukung program ketahanan pangan nasional menuju Indonesia Emas 2045.

Panen raya terpusat tersebut dilaksanakan di lahan seluas 2 hektare yang berada di Kampung Bantarwangi, Desa Paniis, Kecamatan Koroncong, Kabupaten Pandeglang, Banten, Sabtu (16/5).

Kapolda Banten, Irjen Pol Hengki, dalam keterangannya di Serang, Sabtu, mengatakan bahwa pelaksanaan panen raya ini tersebar di beberapa Polres jajaran dengan total luas lahan mencapai 8,5 hektare.

"Ketahanan pangan merupakan salah satu pilar utama stabilitas nasional. Oleh karena itu, Polri tidak hanya hadir menjaga keamanan, tetapi juga ikut berkontribusi dalam mendukung kesejahteraan masyarakat," kata Hengki.

Ia menjelaskan, keberhasilan panen ini merupakan hasil kolaborasi lintas sektor yang melibatkan pemerintah daerah, dinas pertanian, kelompok tani, serta seluruh pemangku kepentingan (stakeholder) terkait.

Melalui kegiatan ini, Hengki berharap dapat memotivasi seluruh elemen masyarakat untuk terus meningkatkan produktivitas sektor pertanian dan memperkuat semangat gotong royong, sekaligus menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).

Dalam kesempatan tersebut, Polda Banten juga menyalurkan sejumlah bantuan sosial serta bantuan benih kepada masyarakat dan kelompok tani setempat sebagai bentuk kepedulian terhadap keberlangsungan sektor pertanian di wilayah tersebut.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Perkuat Daya Saing di Tengah Dinamika Pasar Global, VDNI Pacu Pertumbuhan Berkelanjutan di 2026
    Langkah strategis PT Virtue Dragon Nickel Industry (VDNI) ...
  • Pariwisata Indonesia Siap Naik Kelas! Kemenpar Perluas Jejaring Bisnis hingga India
    Langkah proaktif Kementerian Pariwisata melalui Sales Mission Pune ...
  • Jakarta Didorong Jadi Pusat Industri Kopi Nasional, Libatkan 193 Ribu Pelaku Usaha
    Membaca artikel yang sangat komprehensif ini, saya merasa ...
  • Gunung Anak Krakatau Terus Erupsi, Jakarta Kena Sebaran Abu Vulkanik
    Sangat mungkin terjadi erupsi yg lebih besar, kemarin ...
  • Ditentang AS, PBB Adopsi Resolusi 'Koreksi Peta Dunia', Benua Afrika Ternyata 14 Kali Lebih Besar!
    Indonesia lebih besar dari Eropa. Jarak antara Sabang ...
Nasional
Masalah Karhutla Bukan Api,...

Raker Baleg DPR dengan Pemerintah

1 jam lalu | Fajar Alim M

Nasional
Raker Baleg DPR dengan Peme...
Luar Negeri
Korut Bertekad Memiliki Ang...

PM Jepang Berencana Rombakan Kabinet

2 jam lalu | Deri Henriawan

Luar Negeri
PM Jepang Berencana Rombaka...
Advertisement
Ramai-ramai Memprotes Buku Islam Ala Prabowo   

Ramai-ramai Memprotes Buku Islam Ala Prabowo  

07 Sep 2026
Pilihan Pembaca
# 3
# 3
Wapres Sara Duterte Bayar Uang Jaminan
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.