Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Dit Samapta Korsabhara Baharkam Polri Gelar Patroli Dialogis

📅 Minggu, 17 Mei 2026, 16:11 WIB | Oleh:
Dit Samapta Korsabhara Baharkam Polri Gelar Patroli Dialogis Doc: istimewa

JAKARTA – Direktorat Samapta Korsabhara Badan Pemelihara Keamanan Kepolisian Negara Republik Indonesia (Dit Samapta Korsabhara Baharkam Polri) menerjunkan personel untuk melaksanakan pengamanan intensif dalam agenda Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) atau Car Free Day (CFD) pada Minggu (17/5/2026) pagi. Pengamanan dipusatkan di dua titik ikonik ibu kota, yakni kawasan Kota Tua dan Sarinah, Jakarta Pusat.

Kegiatan yang berlangsung mulai pukul 05.00 WIB hingga 10.00 WIB ini dipimpin langsung oleh Dirsamapta Korsabhara Baharkam Polri, Brigjen Pol. Dr. Mokhamad Ngajib, S.I.K., M.H., di bawah arahan Kakorsabhara Baharkam Polri.

Dalam aksi pengamanan ini, personil Dit Samapta tidak hanya fokus pada penjagaan fisik, tetapi juga melakukan pengaturan lalu lintas (gatur lalin) di sekitar area CFD guna mencegah kemacetan. Selain itu, petugas di lapangan secara aktif menggelar patroli dialogis untuk berinteraksi langsung dengan masyarakat yang sedang berolahraga maupun berekreasi.

"Kami hadir untuk memastikan masyarakat dapat menikmati aktivitas Car Free Day dengan aman, nyaman, dan tertib. Melalui patroli dialogis, kami juga mengimbau warga untuk tetap waspada terhadap barang bawaan masing-masing," ujar Brigjen Pol. Dr. Mokhamad Ngajib dalam keterangannya, Minggu (17/5).

Kehadiran personel berseragam di tengah-tengah kerumunan massa ini menjadi bukti nyata dari komitmen Polri yang mengusung semboyan "Siap Terlihat dan Bermanfaat". Hingga kegiatan CFD berakhir pada pukul 10.00 WIB, situasi di kawasan Kota Tua maupun Sarinah terpantau aman, damai, dan kondusif tanpa ada gangguan kamtibmas yang berarti.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...

Timothy Ivan Triyono Mundur dari Bakom RI

1.5 jam yang lalu | Lili Lestari

Nasional
Timothy Ivan Triyono Mundur...
Luar Negeri
AS Kirim Dua Jet Tempur F-1...
Advertisement
Antrean Menyusut Jadi 0,5 Kilometer, Layanan Ketapang–Gilimanuk Makin Terkendali

Antrean Menyusut Jadi 0,5 Kilometer, Layanan Ketapang–Gilimanuk Makin Terkendali

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.