Tim SAR gabungan Natuna temukan korban tenggelam di Pantai Piwang

Jumat, 15 Mei 2026, 01:05 WIB

NATUNA -- Tim SAR gabungan di Kabupaten Natuna, Provinsi Kepulauan Riau, berhasil menemukan korban tenggelam di Pantai Piwang, Kecamatan Bunguran Timur pada Kamis siang.

Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan (KPP/SAR) Natuna, Abdul Rahman, dikonfirmasi dari Natuna, Kamis, mengatakan korban berinisial M.O.F (8) ditemukan setelah tim SAR melakukan penyisiran intensif selama sekitar satu jam sejak laporan diterima.

Ket. Foto: Proses evakuasi korban di Pantai Piwang. — Sumber: ANTARA/HO-Kantor SAR Natuna

“Begitu menerima laporan pada pukul 13.50 WIB, tim kami bersama unsur gabungan segera melakukan penyisiran di sekitar lokasi korban dilaporkan hilang hingga sepanjang area pantai," ucap dia.

Peristiwa itu terjadi saat korban berenang bersama lima rekannya di Pantai Piwang. Namun diduga akibat korban bersama dua rekannya tidak bisa berenang, menyebabkan lemas. Dua rekan korban berhasil diselamatkan warga dan tiga anak lainnya juga selamat, namun korban tidak ditemukan, sehingga perlu dilakukan pencarian.

Kedua rekan korban yang berhasil di selamatkan dilarikan ke layanan kesehatan terdekat, namun dalam perjalanan satu orang meninggal dunia.

Operasi pencarian melibatkan Kantor SAR Natuna, Lanal Ranai, BPBD Kabupaten Natuna, TNI-Polri, serta masyarakat setempat. Tim menggunakan sejumlah peralatan, seperti Landing Craft Rubber (LCR), perlengkapan selam, dan alat keselamatan lainnya.

Abdul Rahman mengapresiasi respons cepat seluruh unsur gabungan dan partisipasi masyarakat dalam proses pencarian.

“Kami mengimbau masyarakat agar meningkatkan pengawasan terhadap aktivitas anak-anak, terutama saat berada di laut maupun kawasan wisata. Keselamatan adalah tanggung jawab bersama,” katanya.

  • evakuasi korban

Redaktur: Koran Jakarta

Penulis: Antara, Sujar

Berita Terbaru

Bukan Sekadar Besaran Gaji, Pekerja Indonesia Cari Rasa Dihargai di Tempat Kerja

Virtus Technology Indonesia Resmi Jadi Master Distributor DJI Enterprise di Indonesia

Produk Bernilai Tambah Tinggi Asal Cilegon Tembus Kanada, Kemendag: Bukti Industri RI Makin Kuat

Trafik Uplink Melampaui Downlink, Pola Penggunaan Jaringan Digital Mulai Berubah

Info Loker! Job Fair Pemkab Magelang 2026 Tersedia 3.717 Lowongan

Shin Ye Eun Ajak Masyarakat Indonesia Rasakan Kehangatan Hunian Pintar Berbasis K-Wellness

Waspada! Prakiraan Cuaca BMKG Ada Potensi Hujan Pemicu Banjir dan Longsor di Sumut Rabu Besok

Babak Gugur Piala Dunia 2026 Mulai Terbentuk, Enam Negara Amankan Tiket 32 Besar, Empat Tersingkir

Sepatu Emas Piala Dunia 2026: Ini Deretan Pemain yang Memperebutkan dari Messi, Mbappe, hingga Haaland, Siapa yang Layak?

Tiga Pejabat Tinggi Pratama Setjen MPR RI Dilantik, Siti Fauziah Tekankan Penguatan Kolaborasi dan Peningkatan Kinerja Lembaga

Peternak Sapi Perah Indonesia Raih Kenaikan Produksi Susu Berkat Transfer Teknologi AS

DFSK E5 Plus Resmi Buka Pre-Booking di Indonesia, Konsumen Berpeluang Dapat Benefit Rp60 Juta.

Info Lowongan kerja! Ayo Walk in Interview ke GOR Tanjung Duren Jakbar, Buka 4.262 Lowongan

Pertama di Indonesia, Whitesky Group dan SkyDrive Hadirkan Mockup eVTOL 1:1

1.151 KM Jalan Daerah Dilebarkan dari 3 Jadi 8 Meter, Dana Rp5,41 T Digelontorkan

Iming-iming Gaji Tinggi! Wamen P2MI dan Australia Bahas Ancaman Penipuan Pekerja Migran

Piala Dunia, Tim-tim Favorit Lolos ke Fase Gugur  

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.