Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Masuk Libur Panjang, Jumlah Penumpang Speedboat Pelabuhan Kayan II Meningkat

📅 Jumat, 15 Mei 2026, 01:25 WIB | Oleh:
Masuk Libur Panjang, Jumlah Penumpang Speedboat Pelabuhan Kayan II Meningkat Doc: ANTARA/Agus Salam
Ket. Suasana keberangkatan dan ketibaan penumpang speedboat di Pelabuhan Kayan II Tanjung Selor, Kabupaten Bulungan, Provinsi Kalimantan Utara, Kamis (14/5).

Tanjung Selor, Kaltara -- Jumlah penumpang "speedboat" di Pelabuhan Kayan II Tanjung Selor, Kabupaten Bulungan menuju Kota Tarakan Provinsi Kalimantan Utara (Kaltara) meningkat dalam tiga hari terakhir karena adanya libur panjang.

Peningkatan jumlah penumpang hingga dua ribu lebih ini karena adanya libur dan cuti bersama peringatan Kenaikan Yesus Kristus serta libur akhir pekan pada 14-17 Mei 2026.

“Untuk keberangkatan tanggal 12 Mei sebanyak 797 penumpang dengan 21 unit speedboat. Sedangkan kedatangan 525 penumpang dengan 21 unit speedboat,” sebut Ariyanto, Perwira Jaga Kesyahbandaran Pelabuhan Kayan II di Tanjung Selor, Kamis.

Kemudian, lanjutnya, pada Rabu (13/5), walaupun jumlah speetboat hanya 20 yang beroperasi, tetapi ada peningkatan jumlah penumpang baik berangkat maupun datang.

“Yang berangkat 821 penumpang dan yang tiba 717 penumpang dengan jumlah speedboat yang beroperasi 20 unit,” katanya.

Ariyanto menyebutkan Kamis (14/5) yang bertepatan dengan hari libur peringatan Kenaikan Yesus Kristus, menjadi puncak keberangkatan penumpang dari Tanjung Selor menuju Kota Tarakan.

“Ada 21 unit speedboat yang berangkat hari ini, namun untuk kedatangan hanya separuhnya saja karena speedboat bermalam di Tarakan dan hari ini juga merupakan puncak dari keberangkatan dengan jumlah 917 penumpang,” ujarnya.

“Dari tanggal 12-14 Mei 2026, total penumpang yang berangkat di Pelabuhan Kayan II sebanyak 2.535 penumpang,” tambah Ariyanto.

Heriansyah, karyawan swasta di salah satu perusahaan sawit di Kabupaten Bulungan yang berangkat menggunakan speedboat di Pelabuhan Kayan II mengatakan dirinya memanfaatkan libur panjang untuk berlibur di Kota Tarakan.

“Mumpung libur panjang dan kebetulan pas cuti juga, jadi saya ke Tarakan menginap dua hari untuk berlibur sekaligus berbelanja. Kebetulan ada juga keluarga di Tarakan,” katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Luar Negeri
Korban Tewas akibat Banjir ...
Gol Penalti Kylian Mbappe ke Gawang Paraguay Bawa Prancis Lolos ke Perempat Final Piala Dunia 2026

Gol Penalti Kylian Mbappe ke Gawang Paraguay Bawa Prancis Lolos ke Perempat Final Piala Dunia 2026

05 Jul 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.