Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

BMKG Prediksi Sebagian Besar Wilayah Indonesia Diguyur Hujan Ringan Hari Ini.

📅 Kamis, 14 Mei 2026, 09:33 WIB | Oleh:
BMKG Prediksi Sebagian Besar Wilayah Indonesia Diguyur Hujan Ringan Hari Ini. Doc: Antara Foto
Ket. Ilustrasi: Sejumlah karyawati menyeberangi jalan yang tergenang air saat hujan ringan di depan gedung perkantoran.

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca di sebagian besar wilayah di Indonesia berpotensi hujan ringan pada Kamis.

Berdasarkan situs resmi BMKG di Jakarta, Kamis, menyebutkan hujan dengan intensitas ringan diprakirakan terjadi di Kota Bandung, Banjarbaru, Bengkulu, Gorontalo, Jambi, Makassar, Mamuju, Manado, dan Mataram.

Hujan dengan intensitas ringan juga berpotensi terjadi di Kota Medan (Sumatera Utara), Nabire (Papua Tengah), Palangka Raya (Kalimantan Tengah), Palembang (Sumatera Selatan), Pangkal Pinang (Kepulauan Bangka Belitung), Pontianak (Kalimantan Barat), Samarinda (Kalimantan Timur), Semarang (Jawa Tengah), Serang, Sofifi (Maluku Utara), dan Sorong (Papua Barat Daya).

BMKG memprakirakan cuaca berawan di Kota Jakarta, Ambon Banda Aceh, Denpasar (Bali), Jayapura (Papua), Jayawijaya (Papua Pegunungan), Kendari (Sulawesi Tenggara), Manokwari (Papua Barat), Merauke (Papua Selatan), Palu (Sulawesi Tengah), Surabaya (Jawa Timur), dan Yogyakarta (DIY).

Sementara cuaca di Kota Bandar Lampung diprakirakan cerah.

Kemudian cuaca di Kota Kupang (Nusa Tenggara Timur/NTT) diprakirakan cerah berawan hari ini.

Masyarakat diminta untuk mewaspadai potensi terjadinya hujan petir di Kota Pekanbaru (Riau) dan Tanjung Pinang (Kepulauan Riau). 

Sedangkan di Kota Padang (Sumatera Barat) diprakirakan akan terjadi petir. Sementara cuaca di Kota Tanjung Selor (Kalimantan Utara) berpotensi udara kabur.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

133 Kelompok Budidaya Ikan di Mataram Terima Bantuan Rp1,7 Miliar dari DKP.

133 Kelompok Budidaya Ikan di Mataram Terima Bantuan Rp1,7 Miliar dari DKP.

03 Jul 2026
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.