Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

PLN Gandeng Kodam Cenderawasih Amankan Pembangunan Kelistrikan Papua

📅 Minggu, 10 Mei 2026, 12:40 WIB | Oleh: Tim Penulis
PLN Gandeng Kodam Cenderawasih Amankan Pembangunan Kelistrikan Papua Doc: ANTARA
Ket. Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Febriel Buyung Sikumbang dan General Manager PLN Unit Induk Wilayah Papua dan Papua Barat Roberth Rumsaur saat melakukan pertemuan di Ruang Cycloop, Makodam XVII/Cenderawasih Rabu (6/5/2026). 

JAYAPURA – PT PLN (Persero) Unit Induk Wilayah Papua dan Papua Barat menggandeng Kodam XVII/Cenderawasih untuk memperkuat pengamanan dan mendukung percepatan pembangunan infrastruktur ketenagalistrikan di Tanah Papua.

General Manager PLN Unit Induk Wilayah Papua dan Papua Barat, Roberth Rumsaur, di Jayapura, Minggu (10/5), mengatakan pembangunan infrastruktur ketenagalistrikan di Papua membutuhkan dukungan dan koordinasi bersama seluruh pemangku kepentingan.

“Kami menyadari bahwa pembangunan infrastruktur ketenagalistrikan tidak dapat dilakukan sendiri. Mengingat kondisi wilayah di Papua menuntut perjuangan ekstra, dibutuhkan dukungan, koordinasi, serta sinergi yang kuat bersama seluruh pemangku kepentingan,” katanya.

Menurut Roberth, untuk itu kolaborasi bersama Kodam XVII/Cenderawasih menjadi langkah penting dalam mendukung pemerataan layanan listrik yang andal bagi masyarakat Papua.

"Pada Rabu (06/5) kami melakukan pertemuan dengan Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Febriel Buyung Sikumbang di mana dengan adanya kerja sama tersebut diharapkan pembangunan infrastruktur ketenagalistrikan di Papua dapat berjalan lebih optimal," ujarnya.

Dia menjelaskan hal ini dilakukan guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat serta mendorong pertumbuhan ekonomi daerah secara berkelanjutan.

Sementara itu Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Febriel Buyung Sikumbang mengatakan pihaknya siap memberikan dukungan penuh terhadap program strategis PLN di Papua, khususnya dalam aspek koordinasi dan pengamanan di lapangan.

“Kami pada prinsipnya siap mendukung PLN, khususnya dalam koordinasi dan pengamanan sesuai kewenangan yang kami miliki, agar pembangunan infrastruktur ketenagalistrikan di Papua dapat berjalan lancar,” katanya.

Menurut Febriel, sinergi lintas sektor diperlukan guna memastikan seluruh proses pembangunan infrastruktur kelistrikan dapat berjalan optimal, terutama di wilayah dengan tantangan geografis yang cukup kompleks.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Microchip Perbarui Ethernet Sensor Bridge untuk Perkuat Konektivitas Edge AI
    Preview komentar:
    Penyusutan dimensi perangkat hingga 60 persen yang dipadukan ...
  • Kartu Transportasi Bersubsidi Bocor, DPRD DKI Minta Data Diperketat
    Preview komentar:
    Membaca sorotan DPRD DKI mengenai kebocoran kartu transportasi ...
  • XLSMART Berhasil Raih Kinerja Solid Semester I 2026.
    Preview komentar:
    Keberhasilan XLSMART dalam memperluas cakupan 5G hingga 52 ...
Ekonomi
Program Mami Sera Dorong Pe...
Nasional
Gladi Persiapan Sidang Tahu...
Daerah
Ada Apa Tiba-tiba Kantor Di...
Persija dan Dewa United Jadi Lawan Brisbane Roar saat Tur Pramusim di Indonesia

Persija dan Dewa United Jadi Lawan Brisbane Roar saat Tur Pramusim di Indonesia

12 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.