Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

BI Lampung Dorong Ekonomi Syariah Jadi Penggerak Ekonomi dan Pembangunan Daerah

📅 Minggu, 10 Mei 2026, 06:17 WIB | Oleh:
BI Lampung Dorong Ekonomi Syariah Jadi Penggerak Ekonomi dan Pembangunan Daerah Doc: antara foto
Ket. BI Lampung dorong ekonomi syariah

BANDARLAMPUNG - Kepala Perwakilan Bank Indonesia (KpwBI) Provinsi Lampung Bimo Epyanto mengatakan bahwa pihaknya akan terus mendorong ekonomi syariah menjadi motor penggerak ekonomi dan pembangunan daerah.

"Kami bersama pemerintah daerah terus berupaya menjadikan ekonomi syariah menjadi motor penggerak ekonomi daerah yang dapat membangun secara inklusif bagi masyarakat," ujar Kepala Perwakilan Bank Indonesia (KpwBI) Provinsi Lampung Bimo Epyanto di Bandarlampung, Jumat (8/5).

Ia mengatakan wujud nyata untuk memastikan hal tersebut terjadi yakni melalui pelaksanaan Lampung Sharia Economic Festival.

"Lampung Sharia Economic Festival ini menjadi langkah strategis untuk mengakselerasi perkembangan UMKM, memperluas halal lifestyle, meningkatkan serta menemukan sumber ekonomi baru di Lampung," katanya.

Dia menjelaskan kegiatan tersebut juga akan bersinergi dengan arah kebijakan serta mendukung perkembangan ekonomi syariah di Lampung.

"Untuk mencapai sasaran tersebut kami bertumpu pada tiga hal utama dalam kegiatan ini yakni inklusi halal value chain melalui halal mart, pelatihan dan kapasitas sertifikasi halal serta juru sembelih halal," ucap dia.

Kemudian optimalisasi pembiayaan syariah melalui temu bisnis, edukasi pembiayaan syariah, edukasi pengelolaan zakat dan wakaf produktif di era digital, dan penguatan literasi dan halal lifestyle. 

"Oleh karena itu kita harus memperkuat ekosistem keuangan dan ekonomi syariah agar bisa menjadi motor penggerak ekonomi dan pembangunan daerah," tambahnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Nasional
Mau Suvenir dari Istana? In...
Jakarta Fair 2026 Tebar Hadiah Undian Fantastis: 2 Unit Mobil dan 24 Motor Siap Dibagikan

Jakarta Fair 2026 Tebar Hadiah Undian Fantastis: 2 Unit Mobil dan 24 Motor Siap Dibagikan

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.