Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Aqua Protect Kids, Solusi Perawatan Luka Tahan Air untuk Anak Aktif

📅 Minggu, 10 Mei 2026, 22:10 WIB | Oleh:
Aqua Protect Kids, Solusi Perawatan Luka Tahan Air untuk Anak Aktif Doc: Beiersdorf Indonesia
Ket. Contoh pemakaian produk Aqua Protect Kids. Plester untuk anak yang 100% tahan air ini menggunakan teknologi Bacterial Shield dan desain ceria untuk mendukung aktivitas anak tetap aman, nyaman, dan bebas bereksplorasi.

JAKARTA— Hansaplast memperkuat lini solusi perawatan luka anak melalui peluncuran produk terbaru, Hansaplast Aqua Protect Kids, plester khusus anak dengan perlindungan 100 persen tahan air yang dirancang untuk mendukung aktivitas harian anak-anak yang aktif.

Peluncuran produk ini menjadi bagian dari upaya Hansaplast untuk terus menghadirkan inovasi perawatan luka yang relevan dengan kebutuhan keluarga Indonesia, khususnya bagi anak-anak yang identik dengan aktivitas bermain, eksplorasi, serta rasa ingin tahu yang tinggi.

Dalam keseharian, luka ringan seperti goresan dan lecet kerap menjadi hal yang sulit dihindari saat anak bermain, baik di rumah, sekolah, maupun ruang terbuka. Kondisi tersebut membuat perlindungan luka yang tepat menjadi penting agar proses penyembuhan tetap optimal tanpa menghambat aktivitas anak.

BU Health Care Director PT Beiersdorf Indonesia, Vivilya Lukman, mengatakan produk terbaru ini dirancang untuk memberikan perlindungan yang efektif sekaligus kenyamanan bagi anak-anak dalam beraktivitas.

“Hansaplast memahami bahwa anak-anak membutuhkan perlindungan yang tidak hanya efektif, tetapi juga nyaman dan praktis digunakan dalam aktivitas sehari-hari. Melalui Aqua Protect Kids, kami ingin memastikan anak tetap bisa aktif, sementara orang tua merasa lebih tenang,” ujarnya dalam keterangan resmi pada hari Sabtu (3/5).

Hansaplast Aqua Protect Kids hadir dengan sejumlah fitur unggulan, salah satunya teknologi Bacterial Shield yang diklaim mampu menghalangi hingga 99 persen bakteri dan kotoran sehingga membantu menjaga area luka tetap terlindungi dari kontaminasi eksternal.

Selain itu, fitur 100 persen waterproof memungkinkan plester tetap melindungi luka meski anak bermain air, mencuci tangan, atau beraktivitas di luar ruangan dalam kondisi lembap.

Material plester yang lembut dan fleksibel juga dirancang agar dapat mengikuti gerakan aktif anak tanpa mengganggu kenyamanan maupun mobilitas mereka selama bermain.

Tak hanya mengedepankan fungsi perlindungan, Hansaplast juga menghadirkan desain visual yang ceria pada produk ini. Pendekatan tersebut dinilai penting untuk membantu mengurangi rasa takut anak saat mengalami luka kecil, sekaligus menjadikan proses perawatan luka sebagai pengalaman yang lebih menyenangkan.

Co-founder Kelap Kelip, Noorlintang Suminar, menilai penanganan luka yang cepat dan tepat menjadi aspek penting, terutama ketika berhadapan dengan anak-anak yang tengah beraktivitas intens.

Sebagai seorang ibu sekaligus praktisi perfilman yang kerap bekerja bersama anak-anak, ia mengaku memahami pentingnya menjaga suasana hati anak tetap positif saat menghadapi luka kecil.

“Di lokasi syuting misalnya, setiap penanganan risiko harus dilakukan dengan cepat, aman, dan sebisa mungkin mempertahankan mood baik anak-anak. Dengan perlindungan yang tepat, anak-anak bisa tetap beraktivitas dengan aman dan ceria, sementara orang tua maupun tim pendamping merasa lebih tenang,” katanya.

Peluncuran Aqua Protect Kids sekaligus menegaskan posisi Hansaplast sebagai salah satu merek perawatan luka yang terus berinovasi mengikuti dinamika kebutuhan keluarga modern.

Melalui produk ini, perusahaan berharap dapat menghadirkan solusi praktis bagi para orang tua dalam mendukung anak-anak tetap aktif, percaya diri, dan bebas bereksplorasi tanpa harus terlalu khawatir terhadap luka kecil yang mungkin dialami.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Rona
Penyanyi Legendaris Peabo B...
Megapolitan
Polres Metro Bekasi Kota Be...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Kesempatan Emas: UEA Buka 500 Lowongan untuk Pekerja Migran Indonesia

Kesempatan Emas: UEA Buka 500 Lowongan untuk Pekerja Migran Indonesia

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.