Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Pelajar asal Kota Tangerang ditarget kibarkan bendera pusaka di istana

📅 Sabtu, 09 Mei 2026, 22:37 WIB | Oleh:
Pelajar asal Kota Tangerang ditarget kibarkan bendera pusaka di istana Doc: ANTARA/HO-Pemkot Tangerang.
Ket. 16 pelajar SMA Kota Tangerang melakukan audensi dengan Wali Kota Sachrudin di Puspemkot Tangerang, Jumat jelang mengikuti seleksi calon Paskibraka tingkat Provinsi Banten pada 11–13 Mei 2026.

Tangerang -- Wali Kota Tangerang Sachrudin menargetkan dari 16 pelajar SMA yang mengikuti seleksi calon Paskibraka tingkat Provinsi Banten 11-13 Mei 2026 ada yang mampu menjadi pasukan pengibar bendera pusaka tingkat nasional di halaman Istana Merdeka Jakarta.

“Mudah-mudahan perwakilan Kota Tangerang dapat lolos hingga tingkat nasional dan menjadi kebanggaan bagi masyarakat Kota Tangerang,” kata Wali Kota Sachrudin saat menerima audiensi 16 Paskibraka Kota Tangerang di Puspemkot Tangerang, Jumat.

Wali Kota menyampaikan apresiasi atas semangat dan perjuangan para siswa yang telah berhasil lolos hingga tahap seleksi provinsi. Menurutnya, pencapaian tersebut merupakan hasil dari kerja keras, disiplin, serta komitmen yang tinggi.

“Adik-adik yang hadir di sini adalah putra-putri terbaik Kota Tangerang. Tidak semua bisa mencapai tahap ini. Karena itu, kesempatan ini harus dijaga dan dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya,” ujar Sachrudin.

Ia juga memberikan motivasi kepada para peserta agar menjalani proses seleksi dengan percaya diri serta menjaga kondisi fisik dan mental.

“Jaga kesehatan, disiplin, dan tetap percaya diri. Tampilkan kemampuan terbaik yang selama ini sudah dilatih. Kalian membawa nama baik Kota Tangerang,” katanya.

Sementara itu pertemuan tersebut menjadi ajang pemberian motivasi dan dukungan kepada para siswa terpilih yang akan membawa nama Kota Tangerang di tingkat provinsi hingga nasional.

16 siswa tingkat SMA yang hadir dalam audiensi merupakan peserta terpilih hasil seleksi dari ratusan pelajar se-Kota Tangerang yang selanjutnya akan mengikuti tahapan seleksi Paskibraka tingkat Provinsi Banten.

Dalam kesempatan itu, Jajaran DPPI Kota Tangerang menyampaikan kesiapan para calon peserta yang akan mengikuti seleksi dan berharap dukungan penuh dari Pemerintah Kota Tangerang agar para siswa dapat memberikan hasil terbaik hingga mampu menembus tingkat nasional.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Kenaikan biaya harga pakan ayam

1 jam lalu | Wahyu AP

Ekonomi
Kenaikan biaya harga pakan ...

Pameran Indofest 2026

1 jam lalu | Wahyu AP

Megapolitan
Pameran Indofest 2026

Pendaftaran SMPB di Jateng

1 jam lalu | Wahyu AP

Nasional
Pendaftaran SMPB di Jateng
Luar Negeri
Jepang akan Ganti 5 Reaktor...
Ekonomi
Potensi komoditas kakao Jem...
Daerah
Anak harimau sumatra di TSI...

Aksi Kamisan ke-908 di Jakarta

2 jam lalu | Wahyu AP

Megapolitan
Aksi Kamisan ke-908 di Jakarta
Nasional
Sidang vonis Mantan Wamenna...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Jaringan Mahasiswa Indonesia Bersatu Nilai Nanik S Deyang Belum Layak Jabat Kepala BGN

Jaringan Mahasiswa Indonesia Bersatu Nilai Nanik S Deyang Belum Layak Jabat Kepala BGN

05 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.