Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Jerman, Prancis, Belgia, Irlandia, dan Belanda Kirim Pesawat untuk Pulangkan Warganya yang Terjebak di Kapal Pesiar Hantavirus

📅 Sabtu, 09 Mei 2026, 18:32 WIB | Oleh:
Jerman, Prancis, Belgia, Irlandia, dan Belanda Kirim Pesawat untuk Pulangkan Warganya yang Terjebak di Kapal Pesiar Hantavirus Doc: Istimewa
Ket. Menteri Dalam Negeri Spanyol mengatakan bahwa penumpang kapal pesiar akan diizinkan membawa barang-barang penting mereka, tetapi barang bawaan lainnya, serta jenazah penumpang yang meninggal di kapal, akan tetap berada di kapal dan dibawa ke Belanda untuk didesinfeksi.

MADRID - Pesawat repatriasi telah dikonfirmasi untuk penumpang MV Hondius, kapal pesiar yang menjadi tempat penyebaran Hantavirus dengan tiga korban meninggal dunia. 

Dari The Guardian, Menteri Dalam Negeri Spanyol mengatakan hari Sabtu (9/5) bahwa Jerman , Prancis , Belgia , Irlandia , dan Belanda telah mengkonfirmasi bahwa mereka akan mengirim pesawat untuk memulangkan warga negara mereka  masing-masing yang berada di kapal pesiar yang dilanda wabah hantavirus itu. 

Uni Eropa mengirimkan dua pesawat lagi untuk warga negara Eropa yang tersisa, dan AS serta Inggris juga telah mengkonfirmasi pesawat dan rencana darurat untuk warga negara non-UE.

Menteri Dalam Negeri Spanyol mengatakan bahwa penumpang kapal pesiar akan diizinkan membawa barang-barang penting mereka, tetapi barang bawaan lainnya, serta jenazah penumpang yang meninggal di kapal, akan tetap berada di kapal dan dibawa ke Belanda untuk didesinfeksi.

Kapal MV Hondius dijadwalkan berlabuh di Kepulauan Canary, Spanyol, pada Minggu pagi.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
Luar Negeri
Yunani Diguncang Demo Besar...
Luar Negeri
Sultan Oman dan PM Inggris ...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Jangan Lupa Catat Tanggalnya! CFD Sudirman-Thamrin Ditiadakan, Jaksel Adakan di Jalan Iskandar Muda

Jangan Lupa Catat Tanggalnya! CFD Sudirman-Thamrin Ditiadakan, Jaksel Adakan di Jalan Iskandar Muda

22 Oct 2026
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.