Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Jerman, Prancis, Belgia, Irlandia, dan Belanda Kirim Pesawat untuk Pulangkan Warganya yang Terjebak di Kapal Pesiar Hantavirus

📅 Sabtu, 09 Mei 2026, 18:32 WIB | Oleh:
Jerman, Prancis, Belgia, Irlandia, dan Belanda Kirim Pesawat untuk Pulangkan Warganya yang Terjebak di Kapal Pesiar Hantavirus Doc: Istimewa
Ket. Menteri Dalam Negeri Spanyol mengatakan bahwa penumpang kapal pesiar akan diizinkan membawa barang-barang penting mereka, tetapi barang bawaan lainnya, serta jenazah penumpang yang meninggal di kapal, akan tetap berada di kapal dan dibawa ke Belanda untuk didesinfeksi.

MADRID - Pesawat repatriasi telah dikonfirmasi untuk penumpang MV Hondius, kapal pesiar yang menjadi tempat penyebaran Hantavirus dengan tiga korban meninggal dunia. 

Dari The Guardian, Menteri Dalam Negeri Spanyol mengatakan hari Sabtu (9/5) bahwa Jerman , Prancis , Belgia , Irlandia , dan Belanda telah mengkonfirmasi bahwa mereka akan mengirim pesawat untuk memulangkan warga negara mereka  masing-masing yang berada di kapal pesiar yang dilanda wabah hantavirus itu. 

Uni Eropa mengirimkan dua pesawat lagi untuk warga negara Eropa yang tersisa, dan AS serta Inggris juga telah mengkonfirmasi pesawat dan rencana darurat untuk warga negara non-UE.

Menteri Dalam Negeri Spanyol mengatakan bahwa penumpang kapal pesiar akan diizinkan membawa barang-barang penting mereka, tetapi barang bawaan lainnya, serta jenazah penumpang yang meninggal di kapal, akan tetap berada di kapal dan dibawa ke Belanda untuk didesinfeksi.

Kapal MV Hondius dijadwalkan berlabuh di Kepulauan Canary, Spanyol, pada Minggu pagi.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Inovasi ATM Sampah di Magelang

10 menit yang lalu | Wahyu AP

Daerah
Inovasi ATM Sampah di Magelang

Nadiem Makarim divonis 10 tahun penjara

11 menit yang lalu | Wahyu AP

Nasional
Nadiem Makarim divonis 10 t...

Pemadaman listrik bergilir di Balikpapan

15 menit yang lalu | Wahyu AP

Daerah
Pemadaman listrik bergilir ...

Inggris Waspada, Pasien Suspek Ebola Jalani Tes di Skotlandia

30 menit yang lalu | Selocahyo Basoeki Utomo S

Luar Negeri
Inggris Waspada, Pasien Sus...

Upaya Pemadaman Kebakaran di TPA Jatiwaringin

30 menit yang lalu | Fajar Alim M

Megapolitan
Upaya Pemadaman Kebakaran d...

Capaian Bauran Energi Baru Terbarukan

1 jam lalu | Fajar Alim M

Ekonomi
Capaian Bauran Energi Baru ...

Pembangunan Infrastruktur Irigasi Pertanian

1.5 jam yang lalu | Fajar Alim M

Ekonomi
Pembangunan Infrastruktur I...
Shell dan Pertamina Kompak Pangkas Harga BBM Per 1 Juli 2026, Intip Siapa Paling Murah!

Shell dan Pertamina Kompak Pangkas Harga BBM Per 1 Juli 2026, Intip Siapa Paling Murah!

01 Jul 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.