Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Puluhan Pelari dari 12 Negara Ramaikan Bogorun 2026

📅 Jumat, 08 Mei 2026, 15:24 WIB | Oleh:
Puluhan Pelari dari 12 Negara Ramaikan Bogorun 2026 Doc: ist
Ket. pelari asing

BOGOR – Ada 33 pelari yang datang dari 12 negara ikut ajang lari Bogorun 2026. Acara ini menjadi bagian rangkaian Hari Jadi Bogor (HJB) ke-544, akan digelar di Sentul dan melibatkan sebanyak 33 pelari dari 12 negara.

"BOGORUN hari ini diikuti kurang lebih 4.100 peserta. Di mana 33 orang adalah para pelari dari mancanegara, dari 12 negara, yang akan turut serta memeriahkan BOGORUN 2026," kata Bupati Bogor Rudy Susmanto di Sentul, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Jumat.

Menurut Rudy, BOGORUN 2026 yang menjadi salah satu agenda rutin tahunan Pemerintah Kabupaten Bogor digelar dengan melibatkan berbagai organisasi olahraga dan komunitas masyarakat di Kabupaten Bogor.

“Jadi kolaborasi antara KORMI, KONI, bahkan NPCI pun terus serta untuk berkolaborasi bersama-sama,” ujar dia.

BOGORUN 2026 akan dilaksanakan di kawasan Taman Budaya Sentul, Minggu (10/5), dengan tiga kategori lomba yakni 5 kilometer, 10 kilometer, dan half marathon.

Selain lomba lari, panitia juga menyiapkan berbagai hiburan bagi peserta dan masyarakat yang hadir, mulai dari kuliner gratis, durian gratis, hingga pentas seni dan budaya.

“Bukan hanya berlari, di tempat finish kita juga mempersiapkan kuliner gratis untuk seluruh peserta dan masyarakat yang hadir. Hari ini sedang musim durian, kita juga menyiapkan durian,” kata Rudy.

Dia menambahkan, penyelenggaraan BOGORUN 2026 juga diarahkan untuk membantu menggerakkan perekonomian daerah, terutama sektor perhotelan, kuliner, dan usaha masyarakat sekitar kawasan Sentul.

Menurut dia, sebagian besar peserta berasal dari luar Kabupaten Bogor sehingga diperkirakan akan menginap dan berbelanja selama kegiatan berlangsung.

“Semua acara yang kami gelar tentunya kami mempertimbangkan bagaimana acara-acara tersebut dapat membantu menggerakkan roda perekonomian di Kabupaten Bogor,” ujar dia.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Mentan Amran: Stok Beras NTT 39 Ribu Ton, Lahan Rusak Akibat Gempa Akan Diganti
    Preview komentar:
    Semoga dapat membantu dan meringankan beban saudara kita ...
    Luar biasa pak mentan dengan kepeduliannya dan gerak ...
  • Tumbuh Kuat, BI Sebut Industri Pengolahan dan Perdagangan Jadi Penopang Ekonomi Jateng
    Preview komentar:
    Ulasan yang sangat komprehensif mengenai ketangguhan ekonomi Jateng; ...
  • BUMN Tak Cukup Andalkan Aset, Menperin Minta Perkuat Hilirisasi dan Rantai Pasok Industri
    Preview komentar:
    Pernyataan Bapak Agus Gumiwang yang menggarisbawahi urgensi penguatan ...
Advertisement
injourney
Advertisement
astra2
Megapolitan
Berikut Lokasi SIM Keliling...
Ojol dan Aplikator Masuk Radar Pemerintah, Aturan Kemitraan Bakal Diperketat

Ojol dan Aplikator Masuk Radar Pemerintah, Aturan Kemitraan Bakal Diperketat

21 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.