Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Kebakaran Gudang Oli di Kamal Muara Diduga Dipicu Korsleting Listrik

📅 Kamis, 07 Mei 2026, 08:11 WIB | Oleh: Tim Penulis
Kebakaran Gudang Oli di Kamal Muara Diduga Dipicu Korsleting Listrik Doc: Beritajakarta
Ket. Gulkarmat mengerahkan 100 personel untuk memadamkan api

JAKARTA - Kebakaran melanda gudang oli di Jalan Kamal Lama, RT 12/01, Kelurahan Kamal Muara, Kecamatan Penjaringan, Rabu (6/5) malam.

Sebanyak 100 personel Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu berhasil memadamkan kebakaran 

Kepala Seksi Operasi Sudin Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Gatot Sulaeman mengatakan, laporan terjadinya kebakaran diterima pada Rabu (6/5) malam pukul 22.25 WIB.

"Setelah menerima laporan, kami langsung mengerahkan 22 unit mobil pemadam kebakaran beserta 100 personel ke lokasi," ujarnya, Kamis (7/5) dikutip Beritajakarta.

Gatot menjelaskan, proses pemadaman berlangsung cukup lama karena objek yang terbakar merupakan gudang oli berisi material mudah terbakar. 

Kebakaran yang melanda area seluas sekitar 1.200 meter persegi itu berhasil dilokalisir pada pukul 23.42 WIB dan dilanjutkan dengan proses pendinginan.

"Setelah proses penanganan yang cukup panjang, pemadaman dinyatakan selesai pada pukul 02.05 dini hari," terangnya.

Menurutnya, berdasarkan informasi awal di lapangan, kebakaran diduga dipicu korsleting listrik yang menyebabkan ledakan pada panel. Percikan api kemudian menyambar drum oli, sehingga kobaran api cepat membesar.

"Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini. Kami mengimbau masyarakat untuk rutin memeriksa instalasi listrik untuk mencegah terjadinya kebakaran," ungkapnya.

Sementara itu, salah seorang pegawai gudang, Willy mengaku peristiwa tersebut berlangsung sangat cepat. Api tiba-tiba membesar dan membuat para karyawan panik.

Ia mengapresiasi respons cepat petugas Gulkarmat yang sigap menangani kebakaran sehingga api tidak merembet ke bangunan lain maupun permukiman warga.

"Terima kasih kepada petugas Gulkarmat yang datang dengan cepat dan mengerahkan banyak personel sehingga api berhasil dikendalikan dan tidak merambat ke permukiman warga," tandasnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Nasional
Momentum Perkuat Wisata Dal...
Nasional
Pesparawi Nasional XIV Diik...

Burnham Tantang Starmer Perebutkan Kursi PM

1.5 jam yang lalu | Deri Henriawan

Luar Negeri
Burnham Tantang Starmer Per...
Luar Negeri
Jerman Sepakat Kembangkan B...

Bolivia Umumkan Keadaan Darurat

2 jam lalu | Deri Henriawan

Luar Negeri
Bolivia Umumkan Keadaan Dar...
Luar Negeri
Utusan PBB Serukan Pembebas...
Pelari dari 17 Negara Ramaikan Mandiri Jogja Marathon 2026

Pelari dari 17 Negara Ramaikan Mandiri Jogja Marathon 2026

22 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.