Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Polres OKU Distribusikan Makan Bergizi Gratis untuk 2.400 Penerima

📅 Rabu, 06 Mei 2026, 09:27 WIB | Oleh: Tim Penulis
Polres OKU Distribusikan Makan Bergizi Gratis untuk 2.400 Penerima Doc: ANTARA
Ket. Kendaraan operasional SPPG Polres OKU mendistribusikan makanan MBG untuk kali pertama pada Senin (4/5/2026).

BATURAJA – Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polres Ogan Komering Ulu (OKU), Sumatera Selatan, mulai beroperasi pada pekan ini dalam mendistribusikan menu Program Makan Bergizi Gratis (MBG) bagi 2.400 penerima manfaat di wilayah setempat.

Kapolres OKU, AKBP Endro Aribowo, di Baturaja, mengatakan bahwa kehadiran SPPG ini bertujuan untuk memastikan pemenuhan gizi masyarakat, terutama bagi anak usia dini dan pelajar dari tingkat SD hingga SMA di Kecamatan Baturaja Timur.

"SPPG ini dibangun di Desa Air Paoh karena lokasinya yang strategis untuk menjangkau masyarakat," kata dia.

Ia menjelaskan pembangunan fasilitas ini dilakukan secara bertahap sejak peletakan batu pertama (groundbreaking) pada Agustus 2025 dan memerlukan waktu sekitar enam bulan hingga siap beroperasi.

Seluruh proses pembangunan dilakukan dengan standar ketat dari Badan Gizi Nasional (BGN) serta di bawah pengawasan langsung Polda Sumatera Selatan.

"Pendistribusian perdana ke sekolah-sekolah diawali dengan pengecekan dapur bersama Yayasan Al-Azhar selaku mitra pengawas mutu layanan. Hal ini untuk memastikan kualitas makanan tetap terjaga," katanya.

Fasilitas SPPG Polres OKU dilengkapi dengan dapur modern, peralatan memasak yang mumpuni, serta alat transportasi pendukung operasional. Program ini tidak hanya fokus pada penyediaan makanan higienis dan terstandar, tetapi juga berupaya menggerakkan ekonomi lokal melalui pemberdayaan UMKM di wilayah sekitar.

Endro berharap kehadiran SPPG dapat meningkatkan kualitas hidup masyarakat, khususnya dalam aspek kesehatan anak.

"SPPG Polres OKU ini diharapkan menjadi model percontohan sehingga kualitas layanan terus terjaga melalui kolaborasi dan transparansi," ujarnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Dibayangi Eskalasi Geopolitik, 10 Agustus 2026
    Preview komentar:
    Fluktuasi nilai tukar Rupiah yang rentan terhadap kebijakan ...
  • Logistik Hijau Dinilai Kunci Menangkan Persaingan Industri
    Preview komentar:
    Inisiatif mulia dari Kementerian Kehutanan terkait optimalisasi rute ...
  • ESDM: Efisiensi Energi Bisa Pangkas 37 Persen Emisi Sektor Energi, Industri Makin Untung
    Preview komentar:
    Langkah proaktif pemerintah melalui program percontohan SETI ini ...

Status Darurat Nasional, Korban Gempa 7,4 Kolombia Tembus 70 Orang

50 menit yang lalu | Selocahyo Basoeki Utomo S

Luar Negeri
Status Darurat Nasional, Ko...
Megapolitan
Fasos Fasum Banyak yang Bel...
Megapolitan
Transjakarta Lebih Dipercay...
Daerah
Presiden Prabowo Dijadwalka...
Prabowo Ajukan Destry Damayanti Jadi Gubernur BI, Namanya Tunggal ke DPR

Prabowo Ajukan Destry Damayanti Jadi Gubernur BI, Namanya Tunggal ke DPR

10 Aug 2026
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.