Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Koperasi Merah Putih Diperkuat dengan Pelantikan Dekopinda

📅 Rabu, 06 Mei 2026, 07:55 WIB | Oleh:
Koperasi Merah Putih Diperkuat dengan Pelantikan Dekopinda Doc: ant
Ket. penguatan kmp

BEKASI – Keberadaan koperasi merah putih di Bekasi diperkuat dengan pelantikan pengurus Dewan Koperasi Indonesia Daerah (Dekopinda) Kota Bekasi periode 2025-2030.

Misi prioritas pelantikan ini adalah sebagai penguatan terhadap aktivitas Koperasi Merah Putih (KMP). "Selamat untuk Bapak Ade Ardiansyah dan segenap jajaran pengurus yang hari ini dilantik. Semoga Dekopinda Kota Bekasi mampu menguatkan Koperasi Merah Putih sebagai motor penggerak perekonomian rakyat," kata Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Tjahyono di Plaza Pemkot Bekasi, Selasa.

Tri berharap Dekopinda Kota Bekasi agar mampu menjadi wadah gotong royong yang nyata bagi masyarakat.

Dia menekankan peran koperasi tidak hanya sebatas lembaga ekonomi, tetapi juga sebagai ruang kebersamaan yang mengedepankan nilai tolong menolong.

"Ini selaras dengan arahan Presiden terkait penguatan koperasi, termasuk semangat pembentukan Koperasi Merah Putih yang sejalan dengan Astacita. Koperasi harus menjadi kekuatan ekonomi berbasis kebersamaan," katanya.

Dia mengingatkan tantangan terbesar koperasi adalah menjaga sekaligus meningkatkan kepercayaan masyarakat sehingga kepercayaan ini harus dijawab dengan tata kelola yang baik dan penuh tanggung jawab.

Menurut dia, bukan hanya sekadar membentuk koperasi, melainkan turut mempertahankan kepercayaan tersebut menjadi pekerjaan besar mengingat setiap rupiah yang dititipkan masyarakat harus dikelola dengan amanah dan memberikan manfaat.

"Di dalam koperasi ada nilai berbagi, ada fungsi saling menolong melalui prinsip gotong royong," katanya.

Tri juga menekankan Dekopinda memiliki tanggung jawab besar sebagai penggerak sekaligus pengawas ekosistem koperasi, termasuk memastikan perkembangan Koperasi Merah Putih di Kota Bekasi.

Peran tersebut mencakup menjaga kredibilitas koperasi, khususnya dalam kegiatan simpan pinjam, serta memastikan seluruh unit usaha koperasi berjalan sesuai prinsip maupun regulasi yang berlaku.

"Dengan kepengurusan yang baru ini diharapkan Dekopinda Kota Bekasi dapat semakin memperkuat peran koperasi sebagai pilar ekonomi kerakyatan yang sehat, transparan dan dipercaya masyarakat," kata dia.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Lulusan Banyak, Tapi Tak Sesuai Kebutuhan Industri? Menaker Ungkap Solusinya
    Artikel yang sangat edukatif dalam membedah akar permasalahan ...
  • Kemenperin Perkuat Industri Otomotif Nasional lewat Peningkatan TKDN dan SNI
    Saya sangat sependapat dengan pandangan komprehensif Bapak Saleh ...
  • Pelumasan Sintetis Dorong Produktivitas dan Daya Saing Industri Plastik
    Informasi spesifik mengenai penghematan konsumsi energi hingga 10 ...
  • Kemenperin akan Gunakan Nilai Tambah untuk Ukur Kinerja Manufaktur
    Keberhasilan Indonesia menempati peringkat ke-12 dunia sekaligus memimpin ...
  • Kemenperin akan Arahkan Industri 2027 pada Hilirisasi dan Industri Hijau
    Prestasi Indonesia yang berhasil naik ke peringkat 12 ...
Advertisement
kai-expo-detail-sidebar
Olahraga
UEFA Usut Guendouzi dan Gre...
Advertisement
PT KAI Gelar Promo Diskon Tiket hingga 30 Persen di KAI EXPO 2026

PT KAI Gelar Promo Diskon Tiket hingga 30 Persen di KAI EXPO 2026

04 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.