KAI Services Ajak Karyawan Pilah Sampah
Rabu, 06 Mei 2026, 15:52 WIBJAKARTA - PT KAI Services menggelar program pengumpulan sampah dengan memilah 60 jenis limbah daur ulang yang dikumpulkan karyawannya. Setiap pekerja mendapatkan tas belanja untuk membawa beragam barang bekas dari rumah menuju kantor pusat di Jakarta.
Manajemen meletakkan wadah penampung berdesain estetik di lobi stasiun guna mendukung efektivitas pembersihan lingkungan dari polusi plastik. Pihak manajemen menggandeng Kepul.id guna mengolah seluruh sisa materi buangan menjadi barang berguna yang sangat bermanfaat.
Kolaborasi tersebut menyasar sampah non-Bahan Berbahaya dan Beracun (B3) seperti minyak jelantah dari kediaman karyawan. Vice President Corporate Secretary KAI Services, Ixfan Hendri Wintoko, memaparkan komitmen perusahaan dalam menjaga standar kelestarian Bumi.
âProgram ini dirancang untuk memberikan bukti nyata atas komitmen KAI Services terhadap kepedulian terhadap kelestarian lingkungan dengan mengajak para pegawai untuk ikut menjaga kebersihan lingkungan dengan mengumpulkan sampah daur ulang yang ada di rumah mereka. Sampah yang dibawa, nantinya akan dimasukan ke dalam drop box yang diletakan di Lobi Kantor Pusat KAI Services, Stasiun Mangga Besar Jakarta,â ujar Ixfan dalam keterangan resminya, Selasa (5/5).
Inisiatif #BerawalDariKantor ini diharapkan mampu meningkatkan standar Environmental, Social, and Governance (ESG) perusahaan. KAI Services berupaya memberikan pelayanan terbaik sekaligus menjaga kelangsungan hidup alam melalui aksi nyata dalam aktivitas bisnisnya.
Pegawai bernama Apsari Dita menyambut baik gerakan lingkungan yang memfasilitasi kebutuhan daur ulang sampah bagi para karyawan. Ia merasa antusias karena program ini mewadahi kepedulian nyata pekerja terhadap kebersihan ruang hidup di lingkungan rumah.
âIni keren banget sih programnya, kita sebagai pegawai ikut terlibat langsung dalam program pelestarian lingkungan yang dibuat perusahaan. Tadi aku liat drop box-nya di lobi kantor. Desainnya estetik yang bikin kita semangat untuk meletakan sampah daur ulang yang kita bawa dari rumah dengan tote bag yang dibagikan ke setiap pegawai,â ujar Apsari. ils/I-1
- pilah sampah
- KAI Services
Redaktur: Ilham Sudrajat
Penulis: Ilham Sudrajat
Berita Terkait:
-
Kepulangan 8.993 Jamaah Haji Asal Banten Melalui Asrama Haji
-
Bukan Gempa Biasa, Rentetan 'Swarm' Misterius Gunung Awu Bikin Otoritas Tetapkan Status Siaga
-
Siap-Siap! Liburan ke Russia Bakal Bebas Visa dalam Waktu Dekat
-
Daging Kurban di Masjid Istiqlal Dikemas per Kilo dalam 10.728 Kemasan
-
Menpar Ajak Masyarakat Jadikan Waisak Momentum Perkuat Nilai Kebajikan
-
Layanan SIM Keliling di Jakarta Kembali Dibuka pada Jumat
-
Popovic Yakin Australia Mampu Beri Kejutan di Piala Dunia Setelah Tahan Imbang Swiss
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.