Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Bulu Tangkis Uji Formasi Baru di Thailand Open

📅 Rabu, 06 Mei 2026, 06:34 WIB | Oleh:
Bulu Tangkis Uji Formasi Baru di Thailand Open Doc: Foto PP PBSI
Ket. Pebulu tangkis ganda putra Indonesia Daniel Marthin (kiri) dan Leo Rolly Carnando (kanan) dalam ajang Singapore Open.

JAKARTA - Tak ada jeda panjang bagi tim bulu tangkis Indonesia usai hasil mengecewakan di Piala Thomas dan Uber 2026. Kalender Badminton World Federation (BWF) langsung membawa mereka ke tantangan berikutnya, yakni Thailand Open 2026 yang berlangsung 12-17 Mei di Nimibutr Stadium.

Turnamen level Super 500 ini menjadi panggung evaluasi sekaligus eksperimen. Sejumlah pasangan dirombak, sebagian lainnya dipersatukan kembali, sebagai bagian dari upaya memperkuat kedalaman skuad menuju persaingan elite dunia.

Perhatian utama mengarah pada kembalinya duet Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin. Pasangan yang pernah mencicipi sukses di level junior itu diharapkan mampu menemukan kembali ritme permainan. Pelatih kepala ganda putra, Antonius Budi Ariantho, menilai kendala sebelumnya lebih dipicu faktor komunikasi.

“Keduanya sudah saling mengenal, jadi adaptasi tidak akan memakan waktu lama. Dari sisi teknis tidak ada masalah, sebelumnya lebih ke komunikasi,” ujar Antonius. Di sektor lain, Bagas Maulana kini dipasangkan dengan pemain muda bertangan kidal, Muh Putra Erwiansyah. Kombinasi ini diharapkan menciptakan keseimbangan, dengan Putra berperan sebagai pengatur permainan di depan dan Bagas tetap dominan di area belakang.

Rangkaian turnamen di Thailand, Malaysia, dan Indonesia akan menjadi tolok ukur awal. Dari sana, pelatih akan menilai potensi tiap pasangan sebelum memasuki fase penting kualifikasi Olimpiade.

Saat ini, Indonesia memang telah memiliki pasangan kompetitif di papan atas seperti Fajar/Fikri dan Raymond/Joaquin. Namun kebutuhan akan pelapis yang siap menembus level elite tetap menjadi fokus utama. “Kami ingin memperluas kekuatan, tidak hanya bergantung pada satu-dua pasangan,” ucap Antonius menegaskan.

Dari nomor ganda campuran, Rehan Naufal Kusharjanto kembali berpasangan dengan Gloria Emanuelle Widjaja setelah pulih dari cedera. ben/G-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
IndoBuildTech Expo Detail Sidebar
Advertisement
Cuaca Buruk, Kapal Virgo Transport Membawa 243 Orang Hilang Kontak di Laut Jawa

Cuaca Buruk, Kapal Virgo Transport Membawa 243 Orang Hilang Kontak di Laut Jawa

13 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.