Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

PT KAI Amankan 115 Barang Pelanggan Pascakecelakaan KRL di Bekasi

📅 Minggu, 03 Mei 2026, 19:05 WIB | Oleh:
PT KAI Amankan 115 Barang Pelanggan Pascakecelakaan KRL di Bekasi Doc: KAI

JAKARTA - Insiden kecelakaan KRL dan Kereta Api jarak jauh di Stasiun Bekasi Timur masih menyisakan keprihatinan mendalam. Setelah proses evakuasi selesai, PT Kereta Api Indonesia juga telah mengamankan seluruh barang korban maupun pelanggan yang tercecer di lokasi.

KAI memastikan seluruh barang pelanggan yang tertinggal telah diamankan dan didata secara tertib. Guna memudahkan proses pengembalian kepada pemiliknya.

Demikian disampaikan Vice President Corporate Communication KAI, Anne Purba, dikutip Minggu (3/5). Menurut dia, sejak awal penanganan, petugas langsung melakukan pengamanan terhadap barang-barang pelanggan yang ditemukan di area stasiun maupun rangkaian kereta.

“Seluruh barang yang ditemukan telah kami amankan dan catat secara sistematis. Saat ini fokus kami adalah memastikan barang tersebut dapat kembali kepada pemiliknya melalui proses yang tertib dan terverifikasi,” ujar Anne.

Hingga Sabtu (2/5) pukul 21.24 WIB, tercatat sebanyak 115 barang telah ditemukan. Dari jumlah tersebut, 60 barang telah berhasil diserahkan kepada pemiliknya, sementara 55 barang lainnya masih berada dalam pengelolaan petugas dan menunggu proses pengambilan.

KAI mengimbau pelanggan atau keluarga yang merasa kehilangan barang saat kejadian untuk segera mendatangi layanan Lost and Found di Stasiun Bekasi Timur. Petugas akan membantu proses pengecekan dan verifikasi agar barang dapat diserahkan kepada pihak yang berhak.

“Kami memahami bahwa setiap barang memiliki nilai penting bagi pemiliknya. Karena itu, kami memastikan proses pengembalian dilakukan dengan hati-hati agar tepat sasaran,” ujar Anne.

Layanan Lost and Found di Stasiun Bekasi Timur tetap disiagakan untuk memberikan kemudahan bagi pelanggan dalam mendapatkan kembali barang yang tertinggal. Selain itu, KAI juga terus membuka Posko Informasi hingga 11 Mei 2026 sebagai ruang pendampingan bagi pelanggan dan keluarga.

"Termasuk layanan kesehatan lanjutan, koordinasi administrasi. Hingga trauma healing yang dilakukan secara bertahap," kata dia. ils/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Ekonomi
Menekraf Dorong Pembenahan ...

Menekraf: Musik Indonesia Kian Mendunia

1.5 jam yang lalu | Ilham Sudrajat

Nasional
Menekraf: Musik Indonesia K...
Nasional
Kemenpar Ajak Berwisata Mel...
Sebanyak 34.000 Bungkus Nasi Dibagikan dalam Tradisi Buka Luwur Sunan Kudus

Sebanyak 34.000 Bungkus Nasi Dibagikan dalam Tradisi Buka Luwur Sunan Kudus

25 Jun 2026
Pilihan Pembaca
# 1
Masa Depan Bursa Dipertaruhkan
📅 Kamis, 25-Jun-2026
# 1
Masa Depan Bursa Dipertaruhkan
📅 Kamis, 25-Jun-2026
Masa Depan Bursa Dipertaruhkan
# 6
# 6
Menanti Data Inflasi AS, 25 Juni 2026
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.