Liga Spanyol: Dua Gol Pemain Pengganti Menangkan Atletico Madrid 2-0 Atas Valencia
Minggu, 03 Mei 2026, 04:48 WIBVALENCIA - Dua gol dari pemain pengganti membawa Atletico Madrid menang 2-0 atas tuan rumah Valencia pada laga lanjutan Liga Spanyol 2025/26 di Stadion Mestalla, Valencia, Sabtu (2/5) malam WIB.
Dikutip dari laman Liga Spanyol (La Liga), Atletico sempat mengalami kebuntuan sebelum Iker Luque dan Miguel Cubo, yang masuk dari bangku cadangan, melesakkan gol masing-masing pada menit 74' dan 82'.
Tambahan tiga poin dari pertandingan itu membuat Atletico Madrid semakin mantap di peringkat empat klasemen sementara Liga Spanyol musim ini dengan perolehan 63 poin.
Jarak 13 poin dari Real Betis di peringkat kelima membuat skuad asuhan Diego Simeone itu hampir dipastikan mengamankan tiket ke Liga Champions musim depan. Valencia masih tertahan di peringkat 14 dengan 39 poin.
Saat bersua Valencia, Atletico yang bermain dengan mayoritas pemain muda kesulitan menembus pertahanan tuan rumah meski tetap memberikan beberapa ancaman.
Bek Atletico Nahuel Molina nyaris membuka keunggulan melalui tembakan jarak jauh dari area tengah lapangan, tetapi bola hanya membentur tiang gawang Valencia.
Peluang lain juga didapat melalui umpan silang Molina kepada Rayane Belaid, sayangnya eksekusi tersebut masih melenceng dari gawang.
Valencia yang perlahan keluar dari tekanan mengancam melalui tembakan melengkung Largie Ramazani yang juga digagalkan oleh tiang gawang. Skor kacamata bertahan hingga turun minum.
Gol akhirnya hadir setelah turun minum. Keputusan Simeone yang melakukan pergantian beberapa pemain membuahkan hasil.
Iker Luque, yang masuk pada menit ke-63 menggantikan Rayane Belaid melesakkan gol 11 menit setelah dia menginjakkan kaki di lapangan, memanfaatkan umpan Obed Vargas.
Hanya berselang enam menit, Atletico sukses menggandakan keunggulan, tepatnya pada menit ke-82. Berawal dari skema serangan balik cepat memanfaatkan umpan panjang dari lini belakang, Antoine Griezmann yang menerima bola di lini depan menciptakan situasi dua lawan dua.
Griezmann kemudian menyodorkan umpan matang kepada Miguel Llorente Cubo yang diselesaikan dengan tembakan keras kaki kanan, mengubah skor menjadi 2-0.
Cubo bermain sejak menit ke-63 untuk menggantikan Javi Morcillo. Griezmann juga baru masuk ke lapangan pada menit ke-73, bertukar dengan Rodrigo Mendoza.
Memasuki masa injury time, tuan rumah sempat menggetarkan gawang Atletico melalui aksi Umar Sadiq. Namun, wasit menganulir gol tersebut karena menilai telah Sadiq melakukan pelanggaran terhadap kiper Atletico, Juan Musso.
Skor 2-0 untuk kemenangan tim tamu bertahan hingga akhir laga.
Redaktur: Sriyono
Penulis: Sriyono
Berita Terkait:
-
Penganan tradsional khas Lebaran di Palu
-
La Liga Spanyol: Real Madrid Tundukkan Atletico dalam Laga Derby, Barcelona Menang Tipis atas Rayo
-
Lomba lari Kerinci100 diikuti 835 peserta dari 20 negara
-
Harga Emas di Pegadaian Hari Ini: UBS Rp2.819.000, Galeri24 Rp2.806.000, Antam Rp2.909.000 per Gram
-
Barcelona Taklukkan Atletico Madrid lewot Gol Rashford dan Lewandowski
-
Manajemen Baru Sampah Jakarta: Tak Ada Lagi TPS Sementara di Tengah Permukiman
-
Florentino Perez Bocorkan Jadwal Rilis Pemain Baru dan Pelatih Anyar Real Madrid
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.