Gus Ipul Konfirmasi Tidak Akan Mencalonkan Diri pada Muktamar NU Bulan Agustus
📅 Minggu, 03 Mei 2026, 15:57 WIB | Oleh: Selocahyo Basoeki Utomo SSURABAYA - Sekretaris Jenderal Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU), Saifullah Yusuf atau Gus Ipul, mengungkapkan bahwa Muktamar Nahdlatul Ulama akan digelar pada Agustus 2026. Pernyataan itu disampaikan Gus Ipul saat meninjau proyek Sekolah Rakyat Kedung Cowek di Surabaya, pada Minggu (3/5).
"Di bawah arahan Rais 'Aam untuk menyelenggarakan muktamar pada bulan Agustus. Panitia inti sudah terbentuk, susunan panitia lengkap juga sudah tinggal menunggu persetujuan Rais 'Aam dan ketua umum," jelasnya.
Pada kesempatan itu, saat ditanya media apakah akan maju sebagai calon ketua umum dalam muktamar mendatang, dia memastikan bahwa tidak akan melakukannya.
"Tidak, kalau itu. Tidak ada potongan," ujarnya mengkonfirmasi.
Gus Ipul menambahkan, untuk lokasi pelaksanaan Muktamar belum ditentukan, namun PBNU telah memiliki beberapa pandangan.
Sebaiknya Anda baca juga:
"Tunggu saja, banyak alternatif. Sudah banyak yang mengajukan kesedian untuk menjadi tuan rumah," tutupnya.
Dari informasi yang telah dihimpun, PBNU juga akan menggelar Musyawarah Nasional atau Munas dan Konferensi Besar atau Konbes, sebelum Muktamar. Gus Ipul menyebut Munas dan Konbes akan dilaksanakan paling lambat satu bulan sebelum Muktamar Agustus 2026.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!