Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Bupati Sujiwo Pastikan Perbaikan Jalan Pontianak–Kubu Raya Dimulai 2026

3 Minggu, 03 Mei 2026, 17:41 WIB | Oleh:
Bupati Sujiwo Pastikan Perbaikan Jalan Pontianak–Kubu Raya Dimulai 2026 Bupati Sujiwo Pastikan Perbaikan Jalan Pontianak–Kubu Raya Dimulai 2026 Doc: Antara Foto
Ket. Kondisi jalan batas kota Pontianak-Kubu Raya di Kecamatan Sungai Kakap yang akan di laksanakan perbaikannya melalui Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Perubahan tahun 2026.

Bupati Kubu Raya, Sujiwo memastikan, pihaknya melakukan perbaikan jalan batas kota Pontianak-Kubu Raya di Kecamatan Sungai Kakap pada tahun 2026 dengan pendanaan melalui Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Perubahan Tahun 2026.

"Ini kami atensi di APBD Perubahan. Kita upayakan di APBD Perubahan 2026. Kalau masuk maka insyaallah tahun ini sudah terbangun," kata Sujiwo di Sungai Kakap, Minggu.

Ia optimistis bahwa perbaikan dapat segera dilakukan mengingat panjang ruas jalan yang mengalami kerusakan relatif terbatas. Meski demikian, Sujiwo meminta masyarakat bersabar karena keterbatasan kemampuan keuangan daerah serta luasnya wilayah Kubu Raya yang membutuhkan penanganan infrastruktur.

"Kita menyadari di pelosok-pelosok masih banyak jalan yang rusak. Itu menjadi tanggung jawab kami," tuturnya.

Menurut dia, keterbatasan anggaran menuntut pemerintah daerah untuk mengalokasikan belanja secara ideal dan proporsional. Namun, Jalan Ujung Pandang 2 menjadi prioritas karena tingkat penggunaannya yang cukup padat.

"Karena memang pengguna jalan di sini cukup banyak maka ini menjadi perhatian kita untuk segera ditangani," katanya.

Selain meninjau jalan rusak, pada hari yang sama Sujiwo juga meninjau lokasi pembuangan sampah masyarakat di Jalan Karya, Desa Pal 9, Kecamatan Sungai Kakap. Peninjauan tersebut dilakukan sebagai tindak lanjut atas laporan warga terkait belum tersedianya tempat penampungan sampah sementara (TPS) di kawasan tersebut.

"Kami turun langsung terkait laporan masyarakat Parit Haruna mengenai pembuangan sampah yang memang kita belum bisa menyiapkan TPS-nya," kata Sujiwo.

Ia mengapresiasi partisipasi warga yang telah menyampaikan laporan tersebut dan berjanji akan segera mencarikan solusi penyediaan TPS. Salah satu kendala utama yang dihadapi adalah ketersediaan lahan.

"Kita upayakan di sekitar sini nanti ada TPS. Kendalanya salah satunya lahan. Nanti kita coba cari apakah ada lahan yang bisa dipinjam, disewa, atau opsi lainnya, supaya kita bisa menyiapkan TPS di sekitar sini," katanya.

Pemerintah Kabupaten Kubu Raya, lanjutnya, berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas infrastruktur dasar dan pelayanan publik, termasuk penanganan jalan rusak dan pengelolaan sampah, guna mendukung kenyamanan dan kesehatan lingkungan masyarakat.

Bupati Kubu Raya, Sujiwo, meninjau kondisi jalan rusak di Jalan Ujung Pandang 2, Desa Pal 9, Kecamatan Sungai Kakap, Sabtu (2/5).

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Kapasitas Produksi Menganggur, Industri Didesak Bangkit
    Berita yang sangat melegakan bagi kita yang bergerak ...
  • Jakarta Timur Bersiap Jadi Magnet Investasi Baru, Kawasan 370 Hektare Ini Dilirik
    Tidak akan sukses. Catat ini. Ormas sm warlok ...
  • Industri Makanan dan Minuman Tumbuh 7,04 Persen, KRISTA InterFOOD 2026 Perluas Peluang Bisnis
    Pencapaian kinerja industri mamin yang impresif ini tentu ...
  • Ekspor Tembus 4,85 Miliar Dolar AS, UGM Dorong Teknologi Hijau Industri Kulit
    Ekspor kulit tembus 4,85 miliar dolar AS, UGM ...
  • GrabMart Catat Lonjakan Pesanan Dini Hari, Strategi Pemasaran Brand Perlu Berubah
    Banyak sekarang pekerja kantoran sampe rumah malam, lalu ...
pasang iklan di koran jakarta
pasang iklan di koran jakarta
Daerah
Tekan Inflasi di Kulon Prog...
Olahraga
Malaysia Berulah, Tindakan ...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Malaysia Berulah, Tindakan Curangnya Sangat Merugikan Indonesia

Malaysia Berulah, Tindakan Curangnya Sangat Merugikan Indonesia

03 Nov 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.