Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Pemkot Kediri dan Warga Ikrar Sabuk Kamtibmas, Komitmen Jaga Kota Tetap Aman dan Kondusif

📅 Jumat, 01 Mei 2026, 05:00 WIB | Oleh: Tim Penulis
Pemkot Kediri dan Warga Ikrar Sabuk Kamtibmas, Komitmen Jaga Kota Tetap Aman dan Kondusif Doc: Antara
Ket. Wali Kota Kediri Vinanda Prameswati (berkerudung) usai ikrar "Sabuk Kamtibmas" di Mapolres Kediri Kota, Jawa Timur, Kamis (30/4). Kegiatan ini bagian dari komitmen menjaga kota ini agar tetap dalam situasi kondusif.

Kediri - Pemerintah Kota Kediri, Jawa Timur dengan sejumlah elemen masyarakat di kota tersebut berikrar mendukung "Sabuk Kamtibmas" sebagai bagian dari komitmen menjaga kota agar tetap dalam situasi kondusif.

Wali Kota Kediri Vinanda Prameswati mengatakan ikrar dukungan ini dibuat sebagai bagian dari ajakan kepada masyarakat untuk terus meningkatkan kewaspadaan serta memperkuat nilai gotong royong dalam kehidupan sehari-hari.

"Kami perkuat komitmen bersama untuk menjaga Kota Kediri tetap aman dan kondusif. Kolaborasi dan kepedulian seluruh elemen sangat dibutuhkan agar stabilitas kota terus terjaga,” katanya di Kediri, Kamis (30/4).

Ia menambahkan dengan kebersamaan dan kepedulian, diharapkan berbagai potensi gangguan keamanan dapat dicegah sejak dini.

Menurut dia, menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) bukan hanya menjadi tugas aparat keamanan, melainkan merupakan tanggung jawab bersama seluruh lapisan masyarakat.

Kapolres Kediri Kota AKBP Anggi Saputra Ibrahim mengatakan kegiatan ini merupakan wujud nyata dan komitmen bersama dalam memperkuat sistem keamanan berbasis kolaborasi antara Polri dan seluruh elemen masyarakat.

Ia mengungkapkan "Sabuk Kamtibmas" memiliki makna strategis sebagai pengikat persatuan sosial, penguat deteksi dini gangguan keamanan, pelindung masyarakat dari potensi konflik dan benteng bersama dalam menjaga stabilitas negara.

Kemudian membangun kolaborasi lintas sektoral tanpa ego kelembagaan demi kepentingan keamanan bersama. Lalu menjadikan masyarakat mitra strategis dalam menjaga lingkungan masing-masing.

Selanjutnya mengantisipasi secara serius potensi kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) dan krisis sosial yang dapat mengganggu stabilitas wilayah dan menjaga ruang demokrasi agar tetap sehat, damai dan bermanfaat serta bermartabat tanpa provokasi.

"Kami menyadari bahwa Polri tidak bisa bekerja sendiri sehingga kami membutuhkan partisipasi masyarakat bersama-sama menjaga kamtibmas. Menggandeng seluruh unsur masyarakat dalam hal ini, Kota Kediri ini relatif kondusif," ujar Kapolres Kediri Kota AKBP Anggi Saputra Ibrahim.

Dalam kegiatan itu, Wali Kota Kediri Vinanda Prameswati menandatangani ikrar Sabuk Kamtibmas. Hal ini sebagai bentuk komitmen bersama dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di Kota Kediri.

Penandatanganan ini dilakukan Mako Polres Kediri Kota. Penandatanganan juga dilakukan Kapolres Kediri Kota AKBP Anggi Saputra Ibrahim, dari Kodim 0809, dan perwakilan elemen masyarakat.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Tak Mau Ketinggalan, Warga Yunani Juga Berunjuk Rasa Beratnya Beban Hidup

Tak Mau Ketinggalan, Warga Yunani Juga Berunjuk Rasa Beratnya Beban Hidup

22 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.