Pemkab Mimika Terjunkan Tim Terpadu ke Lokasi Longsor Tembagapura
Rabu, 29 Apr 2026, 16:11 WIBTIMIKA -- Pemerintah Kabupaten Mimika, Papua Tengah, menerjunkan tim terpadu untuk meninjau lokasi longsor yang menyebabkan terputusnya akses jalan di Distrik Tembagapura.
Bupati Mimika Johannes Rettob di Timika, Rabu, mengatakan tim tersebut telah turun ke lokasi kejadian untuk melihat kondisi yang terjadi akibat longsornya ruas jalan di wilayah itu.
Ia menegaskan Pemkab Mimika juga segera menyalurkan bantuan bahan makan untuk membantu warga yang terdampak longsor di Distrik Tembagapura.
Kepala Distrik Tembagapura Dev Richard Tatiratu mengatakan perbaikan akses jalan kini sedang dikerjakan oleh PT Freeport Indonesia berkolaborasi dengan Pemkab Mimika didukung Kepolisian Sektor Tembagapura dan personel Brimob Batalyon B Pelopor Satbrimob Polda Papua Tengah.
âSampai dengan kemarin sore, akses jalan untuk pejalan kaki sudah bisa dilewati oleh masyarakat. Pagi ini pekerjaan lanjutan sudah mulai dikerjakan,â kata Dev saat dihubungi dari Timika.
Ia memperkirakan perbaikan akses jalan agar dapat dilalui kendaraan roda empat akan rampung dalam tiga hingga empat hari ke depan.
Tim Terpadu Pemkab Mimika, kata dia, juga telah mengunjungi lokasi longsor untuk melihat secara langsung kondisi masyarakat terdampak dan telah melaporkan kepada Bupati Mimika.
"Pemkab Mimika juga mengirim bantuan bahan makanan untuk membantu warga yang terdampak longsor. Kalau tidak ada kendala teknis maka siang ini bantuan makanan sudah sampai di Tembagapura," katanya.
Pemerintah Distrik Tembagapura memberikan apresiasi kepada seluruh pihak atas kolaborasi dan sinergitas yang kuat sehingga seluruh proses perbaikan akses jalan yang rusak berjalan dengan aman dan lancar.
âKolaborasi berjalan sangat optimal, seluruh proses perbaikan akses jalan dan keamanan di wilayah ini tetap terjaga, aman dan kondusif,â ujarnya.
- Tanah Longsor
Redaktur: Koran Jakarta
Penulis: Antara, Sujar
Berita Terkait:
-
Percantik Kota di Malam Hari, Pemkab Barito Utara Tata Ulang Lampu Muara Teweh
-
Program MBG Diperluas, 900 SPPG Segera Beroperasi di Wilayah 3T
-
Perempuan di Dunia Digital: Kesempatan Sama untuk Semua
-
Antisipasi Kebakaran, BPBD Tangerang Imbau Warga Cek Instalasi Listrik secara Berkala
-
Wilayah Udara Qatar, Bahrain, dan Kuwait Ditutup, Apa yang Harus Dilakukan Pelancong yang Terjebak?
-
AS Terus Desak Isu Rudal Dibahas Saat Pembicaraan Baru dengan Iran di Jenewa
-
Tanah Longsor di Dramaga sebabkan Satu Warga Meninggal
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.