- Home
-
- Luar Negeri
-
- Krisis Energi Belum Usai, ...
Krisis Energi Belum Usai, Uni Emirat Arab Mundur dari OPEC
Rabu, 29 Apr 2026, 16:07 WIBDUBAI - Uni Emirat Arab (UEA) akan menarik diri dari Organisasi Negara-Negara Pengekspor Minyak (Organization of the Petroleum Exporting Countries/OPEC) dan aliansi OPEC+ yang lebih luas, berlaku mulai 1 Mei 2026.
Demikian dilansir Kantor Berita Resmi UEA, Emirates News Agency (WAM) pada Selasa (28/4).
WAM menyebut keputusan itu mencerminkan visi strategis dan ekonomi jangka panjang UEA serta profil energi yang terus berkembang.
Termasuk, investasi yang dipercepat dalam produksi energi dalam negeri serta memperkuat komitmennya untuk berperan secara bertanggung jawab, andal, dan visioner di pasar energi global.
Keputusan tersebut diambil setelah tinjauan komprehensif terhadap kebijakan produksi UEA serta kapasitasnya saat ini dan di masa depan serta didasarkan pada kepentingan nasional UEA dan komitmennya untuk berkontribusi secara efektif dalam memenuhi kebutuhan mendesak pasar. Ant/Xinhua
Redaktur: Koran Jakarta
Penulis: Deri Henriawan
Berita Terkait:
-
Cek Ganjil Genap Tol Mudik 2026: Lokasi KM, Daftar Ruas, dan Jadwalnya
-
PT Biotek Pulihkan Kualitas Air Sungai Pascapencemaran Pestisida
-
Jalur Langit Timur Tengah Pulih, Bahrain hingga Irak Resmi Buka Kembali Wilayah Udara
-
Global Memanas, Hasan Nasbi: Saat Ini Butuh Persatuan, Bukan Provokasi ke Pemerintah
-
Buah Kiwi: Sederet Manfaat untuk Pencernaan hingga Imunitas
-
Waspada! 15 Titik Rip Current Terdeteksi di Pantai Parangtritis hingga Depok
-
Bundesliga Jerman: Torehan Gol ke-500 Kane Bantu Bayern Kukuh di Puncak Klasemen
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.