Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Hasil Liga Jerman: Dortmund Mantap di Peringkat Dua setelah Cukur Freiburg 4-0

📅 Senin, 27 Apr 2026, 07:23 WIB | Oleh: Tim Penulis
Hasil Liga Jerman: Dortmund Mantap di Peringkat Dua setelah Cukur Freiburg 4-0 Doc: ANTARA
Ket. Para pemain merayakan gol ke gawang lawan.

JAKARTA – Borussia Dortmund tampil perkasa saat mencukur SC Freiburg 4-0 di Signal Iduna Park pada Minggu (27/4) malam WIB.

Dortmund kini mengoleksi 67 poin di peringkat kedua klasemen Bundesliga. Mereka unggul lima angka dari RB Leipzig yang menguntit di posisi ketiga.

Catatan dari laman Bundesliga,meski menang, Dortmund sudah tidak mampu lagi mengejar penguasa klasemen, Bayern Muenchen, yang sudah memastikan gelar juara Bundesliga musim ini dengan selisih 15 poin (82 poin).Sementara itu, Freiburg tertahan di peringkat ke-8 dengan 43 poin.

Setelah unggul cepat pada menit kedelapan dari gol Maximilian Beier, tuan rumah tidak butuh waktu lama untuk menggandakan kedudukan.

Pada menit ke-14, umpan silang matang Julian Brandt dari sisi kanan pertahanan lawan menemui Serhou Guirassy yang berdiri bebas tanpa kawalan dan kemudian  menyontek bola untuk mencetak gol kedua Dortmund.

Pada menit ke-32, giliran Ramy Bensebaini yang mencatatkan namanya di papan skor. Memanfaatkan sepak pojok dari Julian Ryerson, tandukan terukur Bensebaini sukses menggetarkan jala gawang Freiburg.

Pada babak kedua, Freiburg mencoba bangkit untuk memperkecil ketertinggalan.

Upaya mereka sempat membuahkan hasil melalui sontekan Lucas Hoeler. Namun, harapan tim tamu seketika pupus setelah wasit yang meninjau Video Assistant Referee (VAR) menganulir gol tersebut karena Hoeler lebih dulu offside.

Gawang Freiburg justru kembali kebobolan di penghujung laga. Pada menit ke-87, pemain asal Portugal, Fabio Silva sukses menyempurnakan kemenangan Dortmund.

Percobaan tembakan pertamanya sempat diblok oleh barisan pertahanan lawan, tetapi bola liar disambar kembali oleh Silva menjadi gol penutup.

Susunan pemain
Borussia Dortmund:
 Gregor Kobel; Waldemar Anton, Nico Schlotterbeck, Ramy Bensebaini, Julian Ryerson; Marcel Sabitzer, Bellingham, Maximilian Beier, Gonçalo Inacio, Julian Brandt; Serhou Guirassy.

SC Freiburg: Noah Atubolu; Lukas Kübler, Philipp Lienhart, Bruno Ogbus, Christian Günter; Nicolas Hofler, Maximilian Eggestein; Derry Scherhant, Lucas Holer, Vincenzo Grifo; Igor Matanovic.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Peluang Melemah Terbuka, 18 Juni 2026

1.5 jam yang lalu | Rizky

Ekonomi
Peluang Melemah Terbuka, 18...

Suasana Persembahyangan Hari Raya Galungan

1.5 jam yang lalu | Fajar Alim M

Nasional
Suasana Persembahyangan Har...
Daerah
Upaya Penanganan Korban Ter...
  • Jakarta Siapkan Diri Menuju Kota Berbasis AI
    Preview komentar:
    Cara buka Blokir Bank Jago lupa Password. Anda ...
    Cara buka Blokir Bank Jago lupa Password. Anda ...
  • Malasyia Mencak-mencak Kebakaran Jenggot Dimasukkan ke Dalam Kelas Dua Sepak Bola Asean
    Preview komentar:
    Jiran kita kejet-kejet tanpa bisa berbuat apa2
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
Harry Kane Pimpin Inggris Hancurkan Kroasia 4-2 di Laga Grup L Piala Dunia

Harry Kane Pimpin Inggris Hancurkan Kroasia 4-2 di Laga Grup L Piala Dunia

18 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.