Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Program Multiyears Project Membawa Gubernur Sulsel Raih Penghargaan

📅 Sabtu, 25 Apr 2026, 11:31 WIB | Oleh:
Program Multiyears Project Membawa Gubernur Sulsel Raih Penghargaan Doc: ist
Ket. raih penghargaan

MAKASSAR – Program Multi-Years Infrastructure Development membawa GubernurSulsel meraih penghargaan ajang Governance Awards. Program 2025-2027 senilai Rp3,7 triliun itu dinilai sangat bagus. Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman berterima kaksih usai menerima penghargaan kategori Outstanding Province tersebut.

Andi Sudirman dalam keterangannya di Makassar, Sabtu, mengucap syukur meraih penghargaan sebagai provinsi unggulan di bidang pembangunan infrastruktur.

"Ini juga tidak lepas dari program Multiyears Project yang saat ini berjalan adalah bukti nyata kerja keras dan komitmen bersama menghadirkan pembangunan yang berkeadilan di seluruh Sulawesi Selatan,” katanya.

Penghargaan dalam rangkaian peringatan Hari Otonomi Daerah 2026 diserahkan langsung oleh Menteri Koordinator Pemberdayaan Masyarakat (Menko PM) RI Abdul Muhaimin Iskandar.

Penghargaan yang diraih Pemprov Sulsel tidak terlepas dari keberhasilan program infrastruktur melalui skema Multiyears Project (MYP) 2025-2027 senilai Rp3,7 Triliun. Dari total anggaran tersebut, Rp2,5 triliun dialokasikan untuk pembangunan dan peningkatan jalan kewenangan provinsi.

Pemprov Sulsel menargetkan pembangunan lebih dari 1.000 kilometer jalan dalam setengah masa periode kepemimpinan, meningkat signifikan dibanding capaian sebelumnya yang hanya sekitar 500 kilometer.

Selain itu, Rp780 miliar difokuskan pada pembangunan jaringan irigasi seluas 54.000 hektare guna memperkuat sektor pertanian serta mendukung ketahanan dan kemandirian pangan di Sulawesi Selatan.

Sementara itu, ia mengatakan Rp500 miliar dialokasikan untuk pembangunan dua rumah sakit regional yang masing-masing berlokasi di wilayah Selatan dan Utara. Kehadiran fasilitas kesehatan ini diharapkan dapat meningkatkan akses layanan kesehatan masyarakat secara merata.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Luar Negeri
Menlu Marco Rubio Tegaskan ...
Nasional
Pemerintah Perlu Fokus Perc...

UMKM Didorong Tembus Rantai Global

1.5 jam yang lalu | Lukman

Nasional
UMKM Didorong Tembus Rantai...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Menkeu Sebut Rupiah Rp18.000 Masih dalam Perhitungan Pemerintah

Menkeu Sebut Rupiah Rp18.000 Masih dalam Perhitungan Pemerintah

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.