Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Perwakum Jakarta Siap Jalin Kolaborasi dengan Imigrasi Jaksel

📅 Jumat, 24 Apr 2026, 10:23 WIB | Oleh:
Perwakum Jakarta Siap Jalin Kolaborasi dengan Imigrasi Jaksel Doc: istimewa

JAKARTA - Persatuan Wartawan Imigrasi dan Hukum (Perwakum) Jakarta melakukan audiensi dengan Kepala Kantor Imigrasi Kelas I Khusus Non TPI Jakarta Selatan, Winarko, pada Kamis (23/4/2026). Pertemuan ini menjadi langkah strategis dalam memperkuat sinergi antara insan pers dan institusi keimigrasian, khususnya dalam mendukung keterbukaan informasi publik.

Audiensi dipimpin langsung oleh Ketua Perwakum Jakarta, Rukmana, didampingi Sekretaris Herdiana, Bendahara Victor, serta penasihat Dadang Rachmat dan Umi Sjarifah.

Turut hadir dalam pertemuan tersebut Kepala Bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi Keimigrasian, Daud Satrya Bhirawa, serta Kepala Seksi Informasi dan Komunikasi Keimigrasian, Rian Murdini Kasim.

Kepala Kantor Imigrasi Jakarta Selatan, Winarko, menyambut baik audiensi tersebut dan menyatakan kesiapan pihaknya untuk menjalin kolaborasi yang konstruktif dengan Perwakum Jakarta.

Ia menegaskan pentingnya peran media dalam mendukung transparansi dan akuntabilitas pelayanan publik, terutama di tengah perkembangan era digital yang menuntut keterbukaan informasi.

“Kami terbuka terhadap saran dan kritik yang membangun. Sinergi dengan insan pers menjadi bagian penting dalam memastikan informasi yang disampaikan kepada masyarakat tetap akurat dan dapat dipertanggungjawabkan,” ujar Winarko.

Ia juga menambahkan bahwa Kantor Imigrasi Jakarta Selatan merupakan satuan kerja berpredikat Zona Integritas yang berkomitmen menghadirkan pelayanan publik yang bersih, transparan, dan profesional.

“Komitmen tersebut kami wujudkan melalui penguatan tata kelola, peningkatan kualitas layanan, serta upaya berkelanjutan dalam menjaga integritas aparatur,” tambahnya.

Sementara itu, Ketua Perwakum Jakarta, Rukmana, menyampaikan apresiasi atas sambutan yang diberikan oleh jajaran Imigrasi Jakarta Selatan.

Menurutnya, audiensi ini tidak hanya menjadi ajang silaturahmi, tetapi juga momentum untuk memperkuat kerja sama kelembagaan secara profesional.

“Perwakum Jakarta siap bersinergi dalam mendukung publikasi kinerja institusi secara positif, akurat, dan berimbang, serta menjadi mitra strategis dalam penyampaian informasi kepada masyarakat,” ujar jurnalis yang akrab disapa Ade.

Dalam kesempatan tersebut, Pengurus Perwakum Jakarta juga memaparkan profil organisasinya. Mayoritas anggota Perwakum merupakan Sarjana Hukum dan telah memiliki sertifikasi Uji Kompetensi Wartawan (UKW), sehingga memiliki landasan profesional dalam menjalankan kerja jurnalistik, khususnya di bidang keimigrasian dan hukum.

Penasihat Perwakum Jakarta, Dadang Rachmat, menambahkan, sebagian besar anggota Perwakum juga menjabat sebagai pemimpin redaksi di berbagai media.

“Dengan latar belakang tersebut, kami berkomitmen menjaga kualitas pemberitaan yang profesional, berimbang, dan bertanggung jawab, sekaligus memperkuat fungsi kontrol sosial dalam koridor hukum,” ujarnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...

Polri Gelar Upacara Serah Terima Panji Tribrata

45 menit yang lalu | Fajar Alim M

Nasional
Polri Gelar Upacara Serah T...
Megapolitan
Gubernur DKI Cek Pelayanan ...
Olahraga
Persiapan Atlet Balap Seped...
Olahraga
Thailand Takluk, Filipina R...
Advertisement
Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.