Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Meski Ekonomi Membaik, Separuh Populasi Anak Argentina Tetap Terjebak Kemiskinan

📅 Jumat, 24 Apr 2026, 01:10 WIB | Oleh:
Meski Ekonomi Membaik, Separuh Populasi Anak Argentina Tetap Terjebak Kemiskinan Doc: AFP/Cris Bouroncle

BUENOS AIRES - Lebih dari separuh anak-anak di Argentina hidup di bawah garis kemiskinan, dengan lebih dari 10 persen di antaranya menghadapi kemiskinan ekstrem, menurut survei Universitas Katolik Argentina pada Rabu (22/4).

"Kemiskinan pendapatan: 53,7 persen anak-anak berusia 0 sampai 17 tahun," berdasarkan studi tersebut, menambahkan bahwa 10,7 persen anak-anak hidup dalam kemiskinan ekstrem.

Studi 2025 menunjukkan bahwa tingkat kemiskinan di Argentina mengalami penurunan. Pada 2024, kemiskinan memengaruhi 59,7 persen anak-anak, dengan kemiskinan ekstrem mencapai 17,7 persen.

Sementara itu, pada 2023 tingkat kemiskinan pada anak mencapai 62,9 persen, dengan 16,2 persen di antaranya hidup dalam kemiskinan ekstrem.

Dilaporkan juga bahwa pada 2025, sebanyak 28,8 persen anak di bawah usia 17 tahun di Argentina menghadapi kerawanan pangan dan 13,2 persen di antaranya mengalami kerawanan pangan akut. Ant/Sputnik

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Nilam Butuh Terobosan, ARC USK Dorong SRG Jadi Solusi Tata Niaga
    Penerapan SRG nilam sangat krusial bagi sektor manufaktur ...
  • Impor Pelumas RI Tembus Ribuan Ton, Menperin Resmikan Pabrik Raksasa Shell, Libatkan 50 Vendor Lokal
    Kehadiran fasilitas produksi berkapasitas 12.000 ton per tahun ...
  • Pameran Fi Asia Indonesia 2026 Perluas Akses Industri terhadap Teknologi Pangan Global
    Ulasan yang sangat mencerahkan terutama pada pandangan Dr. ...
  • Wali Kota: Pemkot Bandung Dorong Industri Sepatu Perluas Pasar Ekspor
    Langkah strategis Pemkot Bandung menyoroti urgensi Surat Keterangan ...
  • UU Reforma Agraria Ditantang Bereskan Akar Konflik Tanah
    Orang kepercayaan Menterinya aja kena OTT KPK ...
Advertisement
Art Jakarta Detail Sidebar
Megapolitan
Wali Kota Bogor Resmikan Se...
Advertisement
Menhub Bebas Tugaskan Dirjen Perhubungan Laut

Menhub Bebas Tugaskan Dirjen Perhubungan Laut

18 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.